В Омске вор вымогал у пенсионерки 5000 рублей за похищенный им же кадастровый паспорт

http://www.ilikenews.com/sites/default/files/field/image/pensyonerka.png
Помимо документа на дачный участок он успел отобрать у старушки сумку с продуктами и кошелек с 5000 рублей.

В полицию за помощью обратилась 70-летняя женщина, проживающая  в Центральном округе.  
Она рассказала, что села отдохнуть на скамейке, возвращаясь из магазина домой. Неожиданно прохожий схватил ее сумку, стоявшую рядом, и убежал. Кроме продуктов в ней лежали 5000 рублей и кадастровый паспорт на дачный участок.

 

Опешившая пенсионерка даже не успела рассмотреть грабителя. Полицейские начали расследование. Между тем через два дня бабушка сообщила следователю, что двое неизвестных предлагают ей вернуть кадастровый паспорт за вознаграждение в 5000 рублей. Об этом они заявили ей лично, приехав к пожилой женщине на дачный участок, местонахождение которого узнали из похищенного документа.

 

Пенсионерка сделала вид, что согласилась на их предложение, а сама запомнила госномер машины и сообщила о предстоящей встрече с вымогателями стражам порядка. Вместе с ней на назначенную встречу приехали полицейские, уже установившие личности злоумышленников при помощи регистрационного номера автомобиля.  

 

«В ходе опроса задержанные пояснили, что сумку похитил их знакомый – 36-летний житель Ленинского округа. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх