Фастфуд депутаты предложили «постепенно загонять в угол»

«Быстрая» еда скоро, возможно, будет омичам дорого обходиться.

Точки общественного питания депутаты для начала предложили обложить «налогом на мусор». Инициатива принадлежит первому зампреда комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаилу Дегтяреву (ЛДПР). Об этом пишут «Известия».

 

Законопроектом предусмотрен сбор в размере не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей, без него -  максимально 550 рублей за 1 «квадрат».  Аргумент для принятия документа -  рост в результате нововведения доходов местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц, ведь ветер разбрасывает одноразовую посуду, используемую в фастфудах и оставленную на уличных площадках этих точек общепита. 

 

 «С точки зрения культуры питания фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду», — пояснил свою позицию Дегтярев.

 

Под действие закона попадут те «кафешки», в меню которых не менее половины блюд и продукты быстрого приготовления, помещаемые в упаковку или одноразовую посуду.

5271

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро02.07.2015 09:44:36
то, что ЛДПР — фальшивая партия, в принципе, известно: они делают всё возможное, чтоб набирать на выборах свои 8% максимум, не становиться парламентским большинством, не выигрывать президентские выборы.
обложение фастфуда дополнительной данью в той или иной форме будет включено в цены реализуемой продукции.
членам ЛДПР, с учётом их возраста, ни кто не мешал изобрести одноразовую посуду раньше \"запада\".
и уж по крайней мере, гранёный стакан, чугунный горшок и глиняная тарелка по безопасности существенно уступают одноразовой посуде.
в конце концов шаурма продаётся в целлофане, и это не западное блюдо;, а ещё в рамках фастфуда может продаваться вьетнамский аналог долмы с варёными червями (вряд ли 110-миллионный Вьетнам можно обвинить в причастности к западной кулинарной культуре).
и уж во всяком случае, хот-дог гораздо проще в поедании и полезнее, чем расстегай, а в мясо в горшочках ресторатор всегда будет пытаться напихать целлюлозной колбасы и тушёнки из свиных шкур.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх