Омичи сделали в подъезде березовый мусоропровод и завели дельфинов

Так выглядит «король подъездов» по-омски...

...Представитель  управляющей компании «ЦентрЖилСервис» порекомендовала мне посетить четвертый подъезд дома №10 на Лесном проезде, заговорщицки сообщив: «Такого вы точно нигде не видели. Поднимитесь на лифте на девятый этаж, а потом постепенно спускайтесь вниз».

 

Следуя инструкции, захожу в подъезд, и что же я вижу: идеально гладкие лакированные деревянные перила, линолеум, на первом этаже во всю стену нарисован холмистый пейзаж с озером посередине прямо поверх железной двери. Многообещающее начало!

 

 

Лифт оказался очень чистеньким, но самым обыкновенным и даже довольно старым, с прямоугольными пластмассовыми кнопками, которые «отщелкиваются», когда приезжаешь на нужный этаж - явно ровесник дома.

 

 

Зато когда створки кабины распахнулись на девятом этаже перед моими глазами предстал зимний пейзаж. Да еще и в 3D - сугробы и сосны «уходили» на потолок, создавая ощущение, что никакой стены нет, а я на самом деле в лесу.

 

 

 

Удивительно, как в эту композицию вписались двери без малейшей дисгармонии.
Кстати, рисунок выглядел как новенький, будто его только вчера нанесли.

 

 

Как рассказали жильцы, вся эта красота появилась у них в подъезде в конце 2013 - начале 2014 года. В то, что все это удалось сохранить в первозданном виде в подъезде обычной левобережной многоэтажки верится с трудом... Однако, пойдем дальше.

 

 

На восьмом этаже - водоём с лебедями и воздушным мостиком (не хватает только пары эльфов на мосту - вылитый Ривенделл), чуть ниже - пруд и цапли, а березка с дятлом - вовсе не дерево, а мусоропровод, оформленный таким образом, что слово «мусор» кажется каким-то лишним рядом с ним.

 

 

Еще одна особенность - надписи под каждой лестницей. Простые и понятные каждому советы, поговорки и премудрости напоминают, что нужно быть добрым, внимательным, заботливым и бережливым. Яркий контраст по сравнению с привычными трех-четырех буквенными словами, которыми часто украшают подъезды алчущие самовыражения подростки.

 

 

Путешествуем дальше: морское побережье, водопад, цветник с лилиями и шиповником, морское дно с рыбками и жемчугом, а также барельефом в виде камушков из гипса.

 

 

За околицей с подсолнухами у березового мусоропровода обнаружился-таки непорядок. Но что это за мусор - смешно сказать! Единственное, чем смогли насорить жители этого сказочного подъезда - это лепестки цветов. Впору сказать, что специально насыпали для красоты.

 

 

 

Не менее ловко, чем двери и мусоропровод в рисунки вписаны лампы дневного света, которые в светлое время суток без надобности не работают.

 

 

А вот и лестница на первый этаж, откуда начиналось путешествие. Здесь всевозможные дипломы и награды, в том числе за звание «Лучший подъезд», которое было получено прошлым летом на городском смотре-конкурсе «Омские улицы».

 

 

Здесь же на первом этаже мне встретились местные жители, которые с удовольствием поведали, откуда у них такая красота. Как выяснилось, полтора года назад для этих целей они наняли художницу, которая подрабатывала здесь же обычным дворником.

 

 

С женщиной, оказавшейся дипломированным скульптором и неплохим живописцем, заключили договор о том, что она будет делать ремонт в подъезде. Вскоре появились эскизы «ремонта», а затем закипела работа по росписи одного за другим этажей. «А до этого у нас подъезд весь под гжель был расписан», - мимоходом рассказывают жительницы так, как будто это обычное дело для Омска - расписывать подъезды.

 

578919

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич03.07.2015 09:11:07
это совок. в головах. поехать же можно проходя такой подъезд. видел в нефтяниках чтото подобное там еще лесовичок был. в своем подъезде такой ужась я бы не позволил зделать
БэдNews03.07.2015 09:25:24
омич, полностью согласен. Надо всё обшарпать и бычков накидать, чтобы по ГОСТу было.
омич03.07.2015 09:46:59
ну в крайности впадать не надо. меня утстроит обычный подъезд покрашеный в один тон чтоб все было окуратно
омич03.07.2015 09:50:25
эти кучи камней или чего там вообще мешают к примеру с велосипедом или с коляской проходить. и не понятно так настоящие это камни или нарисованые, а от этого упасть можно. пенсионерам совкам тоскливо жить
омич03.07.2015 09:53:04
а вообще надо было весь подъезд сразу психоделикой разрисовать чтоб людей крышу рвало прежде чем они на 1 этаж спустятся.
просто житель03.07.2015 10:00:51
ОМИЧ НУ. ты не совок, ты … Демократичней, а главное СВОБОДНЕЙ себя чувствуешь в заплеванном, описанном и забросанном окурками подъезде…
Татьяна03.07.2015 10:53:37
Ну красотища же! Я бы с удовольствием в таком пожила подъезде.
Ада03.07.2015 10:54:06
Молодцы жители дома! При желании можно сделать все! Счастья вашему дому!
омич03.07.2015 11:12:10
я буду серебром сеять. глупые бабы у вас вместо мозга цацки и побрякушки. вас вообще не спрашивали сидете на кухнет. зделайте еще гнома поъездного чтоб нажимаеш вызвать лифт, а тебе из динамика "привет добрый человек куда поедем" пусть весь подъезда шизанется с такого
Расистка03.07.2015 12:22:03
омич. пройди курс русского языка, а потом оставляй комментарии. когда понимаешь какое быдло живет в омске, становится стыдно за родину. уроды, которые не понимают красоту, так уродами и останутся. извините за грубость.
.03.07.2015 12:37:38
омич, ты-*!!!
Алена03.07.2015 12:54:34
А мне понравилось! Красота!
Maggi03.07.2015 16:40:47
вот где жесть, омич прав, раздражающий подъезд, надписи навязчивые чего стоят, каждый день их читать.Напоминает детский сад.ясли группу.Знаю этот двор там во дворе исписаны все бетонные стены, игрушки мягкие лежат на газонах.
Лихачев03.07.2015 18:28:26
Очень удивился комментариям омича, но, как ни странно, его не осуждаю. Каждый человек вправе на свое мнение. Мне очень понравилось, особенно "счастливого пути" на выходе из подъезда. Не зря им дали первое место. Вот другие должны равняться на такое состояние подъезда.
случайный гость04.07.2015 11:31:36
Ужас! Не хотелось бы побывать в таком подъезде, тем более жить и ходить каждый день.
из Омска04.07.2015 14:31:59
…кошмар какой то. И как в таком подъезде ходить? В говно не вступишь, на голову штукатурка не сыпется, от темноты не споткнёшься о валяющихся наркоманов и алкашей, бычки не дымят, мочой не воняет. Можно и дальше цитировать омича. А сам то где проживаешь, поди на Черлакской свалке. У людей в доме порядок, учиться у них надо этому. А какие картины рисовать или цветы высаживать, это личное дело жильцов, на вскус и цвет… Главное чисто, светло, порядок.
гоша04.07.2015 16:56:49
достойное продолжение крашеных покрышек с цветами и мягких игрушек, прибитых к деревьям и пенькам. — Ты что, это ж красиво! — гаркнула баба Зина, продолжая рисовать лебедей на мусоропроводе.
ехидна06.07.2015 01:03:49
в подъезде чисто и уютно
стены в пейзажах красота
вы омича не запускайте
от ненависти заблюет
дед06.07.2015 11:33:19
В том то и дело нарисовано профессионально не то что в дет.саду. Встречусь с автором сделаю заказ на наш подъезд.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх