Как тучи мглою Омск накрыли

Омичи поделились фотоснимками разгулявшейся стихии.

 

В четверг, 2 июля, вслед за нестерпимой жарой на омский регион в считанные минуты обрушился сильный ливень с грозами. Порывы ветра достигали скорости 20-24 метров в секунду.

 

 

Никаких сообщений о сорванных крышах и сломанных деревьях нет, но жители города были порядком напуганы разгулом стихии, решив, что наконец-то до города добрался уже дважды обещанный МЧС и синоптиками еще в июне "Ураган Витя".

 

 

Омичи с разных районов города, обрадовавшись, поспешили заснять изменения в погоде.

 

 

Снимки в социальных сетях начали появляться сразу после первых раскатов грома. Пользователи делились впечатлениями и активно постили свои фотоматериалы.

 

 

Особо одаренным мастерам удалось запечатлеть молнию и буйство стихии, которые оказались не безобидными. Все же без трагедии не обошлось. Вчера, 2 июля, около двенадцати часов ночи в Москаленском районе девочку и мальчика ударило молнией, они в реанимации. 

              

 

По информации  ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни июльский зной в Омске смягчится и настанет период неустойчивой погоды с понижением температуры воздуха и частыми ливнями. Такое положение дел продлится до конца первой декады июля.  В МЧС по Омской области посоветовали подготовить ливневую канализацию к отводу дождевых вод.

 

Фото: из пабликов «Омск «ВКонтакте», «Типичный Омск», «Омск online» и корреспондента ТОП55

33700

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх