Региональный Роспотребнадзор проверит рестораны «Старый Омск» и «Колчакъ» после телепоказа «Ревизорро»

http://novosibirsk.bezformata.ru/content/image100494880.jpg
Если в точках общественного питания сотрудники ведомства выявят нарушения, их могут закрыть.

После премьеры омского выпуска программы «Ревизорро», вышедшей на телеканале «Пятница» 1 июля, Роспотребнадзор готовит проверку «дебютировавших» в ней местных ресторанов.

 

Напомним, как писал ТОП55, ведущая передачи Елена Летучая на кухне омских ресторанов нашла нарушения. Среди них отсутствие маркировки на упаковках продуктов, дохлые мухи в холодильнике, протухшая сметана, требующее замены масло для фритюра, повышенная температура воздуха, пыль и грязь, просроченные продукты.

 

В связи с появлением такой обнародованной на телеканале информации Управление Роспотребнадзора по Омской области может провести внеплановые проверки в раскритикованных точках общепита.

 

- Готовятся документы для проведения внеплановой проверки ресторана «Старый Омск» и ресторана «Колчак», - цитирует портал om1.ru Галину Гладких, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора.

 

Если все продемонстрированные телезрителям нарушения подтвердятся и их не устранят в положенный срок, рестораны могут закрыть. Впрочем, у персонала этих заведений есть время подсуетиться...

20313

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро03.07.2015 17:20:22
А смятана значит протухла до истечения срока годности — если хранилась правильно, то это к производителю, если разгерметизировалась в пути — к посредникам.
И вообще — смятана скисшая — ценный продукт для оладийно-блинно-сырной стряпни.
Из всего — пыль и грязь — что за пыль? Что под микроскопом? Синегнойные палки толстым слоем, выращенные термостатом "кухня"?)))) если персонал не более — то и клиент не заболеет (если не из палаты стерильной для гипоиммунных).
В конце концов, арендаторы помещений могут и сами на всё плюнуть и закрыть свой бизнес — будет 2 бесхозных сарая пылиться при новом губернаторе на семи мусорных ветрах.
Прапорщик03.07.2015 19:20:58
Одна Летучая десяти неповоротливых надзоров стОит!!!
ИндиРа03.07.2015 19:38:30
Вот дивлюсь я Вам, Дмитро. Вы, вроде, такой продвинутый в вопросах эпидемиологии, а элементарные санитарные нормы опровергнуть пытаетесь. Вам ли не знать, какие нозологические формы таит в себе испорченная смянана.))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх