В Омске на рынке в сырах обнаружили опасную для людей кишечную палочку

http://www.magcity74.ru/uploads/photo/3/2/news-650-3250.jpg
Его производителей могут закрыть, а пока взяли под особый контроль.

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора на одном из омских рынков брали пробы различных продуктов питания животного происхождения.

 

В образцах двух видов сыра в процессе лабораторных исследований обнаружили отклонения по микробиологическим показателям. Говоря более понятным языком, в них нашли кишечную палочку, которая может вызывать тяжелые пищевые отравления у людей.

 

Как сообщается на сайте ведомства, один из «зараженных» сыров произведен в Белоруссии, а второй - местным предпринимателем.

 

Теперь эти компании находятся на усиленном лабораторном контроле: в течение нескольких месяцев специалисты будут отбирать пробы из не менее чем 10 различных партий произведенной продукции. Если хоть в какой-то несоответствия найдут, предприятиям грозит административная ответственность вплоть до приостановления деятельности.


СПРАВКА:

Кишечная палочка имеет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микроорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые ее разновидности (например, серотип О157:Н7) способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

11844

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро03.07.2015 16:20:09
С одной стороны — неизвестно которая в итоге опасней для условноздоровых — после витамин-К-производящей можно или подсесть на варфарин пожизненно (если доктор чувствителен к рекламе варфарина), или умереть от первого же тромбоза.
С другой стороны — палочка может быть продуктом \"спора хозяйствующих субъектов\" (как в сериале про цыганку Лялю, или иным, в т.ч. рейдерским).
С третьей стороны — сыр сам по себе нестерилен всегда, а часть неидентифицируемой или \"нормальной\", \"закономерной\" флоры может активизироваться при разогреве бутерброда в микроволновке.
С четвёртой стороны — можно приложить к сыру дозу для подавления, если чувствительность штамма известна, иначе от всей молочной промышленности останется только 1 продукт — молоко ультрапастеризованное.
А04.07.2015 09:43:54
ВОПРОС, ДЛЯ ЧЕГО ПЕЧАТАЛСЯ МАТЕРИАЛ, ЕСЛИ НЕ УКАЗАНЫ ТОЧКИ РЕАЛИЗАЦИИ И НЕТ НАЗВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С МАРКОЙ СЫРА.
ВЫ ЧЁ ТАМ СОВСЕМ ЗБРЕНДИЛИ? КАКАЯ ЦЕЛЬ ИЛИ ТОЧНЕЕ ПОЛЬЗА ОТ НАПЕЧАТАНОГО, — ПОСЕЯТЬ ПАНИКУ? КАК ВСЕГДА СТАТЬЯ — ПУСТЫШКА..
ИндиРа04.07.2015 12:13:38
А смывы с рук продавцов брали?
омич05.07.2015 19:27:23
сидите и жрите дорогой гонянный сры в путинской россии.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх