Россельхознадзор тоже хочет нагрянуть с проверкой в омские рестораны после программы «Ревизорро»

Специалисты рассказали, что последствия для «Колчака» и «Старого Омска» могут быть самыми печальными.

Сегодня, 3 июля, в областном «Доме журналистов» прошёл круглый стол на тему: «Безопасность и качество продуктов», на котором присутствовали специалисты Россельзнадзора, Роспотребнадзора, а также общества прав потребителей. Среди прочих вопросов корреспондентов интересовало, последуют ли какие-то санкции в отношении известных омских ресторанов «Старый Омск» и «Колчакъ» после программы «Ревизорро».

 

Напомним, что 1 июля  в эфире программы «Ревизорро» Лена Летучая посетила омские заведения общепита и гостиницы города. В итоге ведущая рекомендовала только гостиницу «Ибис», так как в остальных заведениях ведущая обнаружила массу нарушений. Среди них - условия хранения продуктов, плохая уборка, грязные вытяжки на кухнях общепита и многое другое. Так, к примеру, журналистка обнаружила в ресторане «Старый Омск» дохлых мух в холодильнике, где хранится мясо.

 

«Факты нарушений, которые были изложены в программе «Ревизорро», заинтересовали региональное отделение Россельхознадзора. По этому вопросу сегодня, 3 июля, мы провели совещание и начали готовить документы о проверки данных заведения. Кроме того, мы согласуем наши действия с Прокуратурой», - рассказала Едренина Надежда, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области.

 

Специалист также отметила, что последствия для данных заведений общественного питания могут быть самыми печальными вплоть до закрытия ресторанов.

 

Едренина также напомнила, что в 2013 году, нагрянув с внеплановой проверкой, специалисты ведомства обнаружили на предприятии 15 кг мяса без маркировки. По итогам проверки были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13 тысяч рублей. Сомнительное мясо изъяли и уничтожили на глазах специалистов Управления. Однако в 2014 поступила ещё одна жалоба на «Старый Омск», заведение ещё раз оштрафовано. Видимо, и сейчас в ресторане все так же кормят гостей блюдами из сомнительных продуктов.

17094

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро03.07.2015 16:00:56
к сожалению, холодильники и морозильники это такие места, в которых насекомые имеют особенность замерзать насмерть))
человек, для которого "ресторан = образ жизни" и сам в тошниловку не пойдёт, и тем более после репортажей каналов Пятница или Перец и т.д.
надзирающие органы, естественно, проявляют активность мух — летят на "жареное" и "сладкое".
история с мясом — из цикла "вы хотели правовое государство — нате, хавайте" (качество не проверено, возможно оно лучше чем у маркированого, да и маркировка — это ж полкило чернил; опять же, продукт подаётся на стол после термической обработки, с антитоксическими и антимикробными специями; сами-то отварить или испытать на сотрудниках побоялись — вдруг нормальное, полезное, а они — балласт)…
так что вопрос скорее к посетителям "а на черта вы туда ходите принимать пищу, зная что это "тошниловки"?".
аналогично по посещённым Летучей готелям — предупреждение гостям города и школьной молодёжи (у студентов для пробного секса всё же есть общежития, если больше негде).
Дмитрий03.07.2015 22:50:25
Интересно, а Роспотребнадзору не стыдно, что их работу делает не понятно кто? Считаю, если подтвердятся факты нарушений, Роспотреб надо разогнать первым.
Alex04.07.2015 10:24:30
Позор!!!
П04.07.2015 12:01:41
Обязательно предупредите владельцев ресторанов о дате и времени прибытия с проверкой…идиоты

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх