Омичи стали жаловаться на исчезающую со сковородок рыбу

Как выяснилось, это не полтергейст, а мошенничество производителей.

В омском Доме журналистов состоялся круглый стол, в ходе которого представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и общества защиты прав потребителей обсудили проблему просроченных продуктов, которые продают омичам в магазинах, супермаркетах и рынках.

 

Так, Едренина Надежда, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области, рассказала, что омские супермаркеты продолжают халатно относится к хранению продуктов, а, следовательно, на столы к омичам попадают опасные продукты. «В этом году очень много нарушений как по отсутствию маркировки, так и упаковки, - рассказывает специалист. - За 2014 год в части хранения продукции было выявлено 1,5 тыс. нарушений в магазинах. Они оштрафованы более чем на 5 млн рублей. Статистика этого года тоже не радует: всего за полгода было выявлено 825 нарушений и наложено штрафов на 3,5 млн рублей». Чаще всего просроченной продаются мясная, рыбная, молочная и хлебная продукции.

 

Подтверждает слова Едрениной и Рабинович Евгений, председатель Омского союза потребителей «Щит». По его словам, ежедневно в их общество обращается более десятка человек, которые жалуются на несвежие кондитерские изделия, колбасную и рыбную продукции.

 

«Так, например, в последнее время многие жалуются на рыбу, которая исчезает со сковородок», - заявляет Рабинович. Сотрудникам «Щита» приходится объяснять, что это не полтергейст, а самая последняя «находка» в сфере обмана потребителей. Оказывается производители добавляют в неё генетически модифицированную сою, крахмал, желатин и другое. Подобные добавки сложно отличить от мяса рыбы, но при приготовлении они исчезают на сковороде. Таким образом, из килограмма свежей рыбы вы получите 350 грамм готовой вместо положенных 700.

 

«Омичи сами виноваты в том, что им подсовывают фейк, - подводит итог председатель. - Прежде всего, нужно ответственнее подходить к выбору места, где вы собираетесь приобрести продукт. Если вы покупаете продукцию с рук у «бабушки», то о его качестве не может быть и речи. Обратите внимание, что у магазина обязательно должна быть вывеска, в нём - доска для потребителей, на которой указана информация, куда пожаловаться на просроченный товар. Читайте состав продукта, обязательно сверяйте ценник и пробитую стоимость в чеке. Только тогда будет меньше шансов вас обдурить».

22587

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Чиж03.07.2015 19:12:08
У КАКИХ БАБУШЕК МОЖНО КУПИТЬ РЫБУ. ЧТО ВЫ ПЛЕТЕТЕ. БАКИ ТОРГУЮТ ЗЕЛЕНЬЮ ДА ЯГОДАМИ. ВСЕМ ДЕРЬМОМ ТОРГУЮТ МАГАЗИНЫ. НАСЧЕТ ВЫВЕСКИ КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ — ПРИШЕЛ В МАГНИТ, УВИДЕЛ Г. КРАСНОДАР УЛИЦА ЛЕВАНЕВСКОГО, И КТО ТУДА БУДЕТ ЗВОНИТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ. НАДОЕЛИ ВСЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ХОДЫ МАГАЗИНЩИКОВ ПО ПЕРЕКЛАДКЕ ТОВАРОВ, КУЧА ЦЕННИКОВ, Т.Е. АБСОЛЮТНЫЙ БАРДАК В РОССИЙСКОЙ ТОРГОВЛЕ.
Сергей Цимбалюк03.07.2015 21:11:29
Это НЕ последняя находка бизнесжуликов!
Такую бесследно ТАЮЩУЮ на сковородке норвежскую рыбу--продавали ещё 15 лет назад!!!
Маргарита05.07.2015 01:01:05
Это бабульки в выловленную рыбу "добавляют добавляют в неё генетически модифицированную сою, крахмал, желатин и другое."?! Да оно им дороже выйдет тот каррагинан купить, потом на кухне замесить, обмазать им рыбу… Или клубнику с огурцами с грядки. Ух! Чего несёте-то.
Капитан Овечкин05.07.2015 09:00:15
А что вы хотели, это рыночная экономика, таким образом производитель снижает себестоимость в конечном продукте… "капитализмЬ" ©)))
"Майонез, теперь на 25% больше" (воздуха в нём)))
А как они умудряются разрезать курицу, что покупая "бёдрышко" получаешь в "подарок" спину с рёбрами?. Это вообще шедевр)))
Всё просто в этом мире капитала, основной закон это прибыль, остальные пусть пасутся)
Вера05.07.2015 10:19:30
Сразу видно, насколько несведущ в своем вопросе эксперт. Какие бабушки, в самом деле? Слышал бы себя со стороны.
тсж05.07.2015 11:58:06
А мясо от Кормиловского бекона в упаковке то же куда-то улетучивается и Вы обратили внимание сколько в пакете воды. Вот везде на влажности и воде сверхдоходы получают.
Василий Иванович05.07.2015 22:38:07
Председатель вообще не владеет обстановкой. Покупал рыбу в супермаркетех — то льда полкило, то действительно загадочно исчезает со сковороды. Берёш с рук, как говорит председатель у бабушки, такого НЕТ.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх