Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичка уже не верит «сказкам» фабрики «Андерсен», полгода обещающей привезти ей купленный диван

Женщина внесла стопроцентную предоплату, но оказалось, что пустила деньги на ветер.

Омичка Анна Т. решила поменять мебель в гостиной. К покупке дивана Анна Николаевна подошла серьезно: в идеале угловая секция должна была  вписаться в нестандартные габариты ее квартиры. В поисках нужной модели женщина обошла все крупные мебельные магазины города.

 

В январе этого года Анна наконец нашла диван своей мечты — увидела в каталоге одного из салонов стильную секцию молочного цвета. Продавец-консультант объяснила ей, что мебель по заказу покупательницы изготовят в Москве на известной фабрике «Андерсен».

 

Цена почти в двести тысяч рублей Анну Николаевну, конечно же, смущала. Но продавец привела множество аргументов в пользу покупки.

 

Согласно договору, Анна должна была оплатить 50% стоимости дивана сразу, а остальную половину суммы заплатить продавцу через месяц. Покупательница в срок выполнила все свои обязательства и стала готовить уголок в своей гостиной к грядущему преображению.Только вот своего заказа она по сей день так и не дождалась. Сначала в салоне ей объяснили, что товар стоит на складе в Москве, но денег на его транспортировку пока нет. Женщине посоветовали запастись терпением, но и три месяца, и полгода спустя обещанный диван так и не появился в ее гостиной.

 

Фабрика «Андерсен» существует на рынке мебели довольно давно. Репутация вроде бы ничем не подмочена. Цены тоже солидные — не для среднего класса. Региональный представитель компании Энвер Нобатов не спешит обвинять омских посредников в мошенничестве. По его словам, до какого-то момента компания добросовестно исполняла свои обязательства: перечисляла на счет фабрики деньги и вполне успешно продавала их мебель.

 

«Дело в том, что мы сотрудничаем только с самим поставщиком. Кто является конкретным покупателем того или иного товара, нам неизвестно. Сейчас у «Сити мебель» перед нами долги по трем поставкам. Но мы поддерживаем деловое сотрудничество, сейчас ведь кризис на дворе, видимо, у них неприятности».

 

Где сейчас находится владелица салона, Ирина Смирнова, никому неизвестно. По словам Энвара Нобатова, управляет наполовину затонувшим судном ее родная сестра Ольга. В интернете можно найти сайт еще одного магазина, принадлежащего Смирновой. Любопытно, что на этом ресурсе Ирина и Ольга представлены как дизайнеры мебели.

 

Набираю телефонный номер салона. Трубку берет Ольга Смирнова. Женщина оказывается куда менее разговорчивой, чем Набатов. Установить с ней ней хоть какой-то контакт непросто. На мою просьбу прояснить ситуацию с диваном Ольга отрезала категорично:

— Я ничего об этом не знаю! Договор с этой покупательницей заключал другой продавец, который уволился. Моя задача сейчас — продать мебель, которая осталась в салоне. Я прихожу сюда только в выходные дни!

 

— У вас есть шанс защитить репутацию салона, — говорю я. — Может, вы скажете хоть пару слов в свою защиту и подскажете, как же поступить вашему клиенту?

 

— Ничего я не буду говорить.

 

— Тогда скажите, где сейчас ваша сестра?
Родства с Ириной Смирновой женщина не отрицает, однако ее местонахождение указывать не собирается:

 

- Она сейчас в другой стране!

 

Энвар Набатов утверждает, что самой фабрике Смирнова тоже должна несколько сотен тысяч рублей. «Сумма, которую они нам должны, отнюдь не космическая, в конце концов могли бы взять кредит, чтобы рассчитаться».

 

Однако вскоре выясняются новые подробности этой истории: кредитов компания «Сити мебель» набрала уже прилично. Общая кредиторская задолженность перед тремя банками составляет четыре миллиона рублей, а своему арендатору Михаилу Ольшанскому Смирнова задолжала более 500 тысяч рублей.

 

Еще в октябре прошлого года решением Арбитражного суда Омской области делу №А46-4080/2014 индивидуальный предприниматель Смирнова Ирина Эдуардовна была признана  банкротом, а ее регистрация как предпринимателя утратившей силу.

 

Напомним, что Анна Ивановна пришла в салон компании «Сити мебель» уже в январе 2015-го, то есть совершила сделку с компанией-банкротом.


РЕКОМЕНДАЦИИ

Ольга Екимова, начальник отдела защиты прав потребителей:

 

-

-Чтобы не попасть в подобную ситуацию, внимательно изучите информацию о компании, с которой собираетесь заключить договор. Потребуйте у продавца реквизиты ИП: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) или основной государственный регистрационный номер ( ОГРН). В базе на сайте Налоговой инспекции вы можете ввести эти данные и посмотреть статус компании: является ли она действующей на данный момент или уже год, как ликвидирована.

 

Не лишним будет поискать сайт компании в интернете и почитать отзывы покупателей. Только к вот к хвалебным речам отнеситесь скептически: их мог написать кто угодно, в том числе сам владелец. А вот негативные комментарии  изучите с пристальным вниманием.

 

Если вы уже оказались в подобной ситуации обращайтесь в правоохранительные органы. Предпринимательская деятельность без регистрации, как в случае описанном выше, уже сама по себе является незаконной, не говоря уже о неисполнении обязательств перед покупателем. Приготовьте доказательную базу: документы, подтверждающие факт оплаты товара ( договор,чеки, квитанции).

 

Если как и в нашем случае, компания-обманщица оказалась крупным должником вы можете обратиться в суд с заявлением включить вас в реестр кредиторов.

Опрос
Вы ждали бы полгода, если бы вам вовремя не отдали оплаченный товар?
Да, какое то время подождал бы, кризис, у всех могут случиться трудности, но стал бы выбивать за это скидку.
Нет, сразу бы обратился к руководству. Если не подействует, то в общество защиты прав потребителей или в суд, пока еще не исчезла куда-то компания-продавец.
Я не окажусь в подобной ситуации. Потому что мой принцип: сначала стулья, потом деньги, доверяй — но проверяй.
Подать жалобу
19880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх