Нижнеомские полицейские установили преступника по годичным кольцам

http://drova36.ru/wp-content/uploads/2013/06/1106_183.jpg
В тот же день на «берёзового» подозреваемого завели уголовное дело.

Вчера, 3 июля, около полудня в полицию Нижнеомского района обратился лесник. Он сообщил, что в берёзовом урочище около села Паутовка кто-то спилил 25 деревьев.

 

На месте происшествия оперативники обнаружили отпечатки протекторов, характерных для автомобиля ГАЗ. Стражи порядка отправились в Паутовку и опросили местных жителей. Люди рассказали: утром они заметили, как из леса выехал «газик» и направился в сторону рабочего посёлка Горьковское.

 

В соседнем районе полицейские приступили к подворному обходу. Возле одного из домов обнаружили свежеспиленные стволы берёз. Хозяин дома поведал: несколько часов назад он купил эти деревья у местного жителя за пять тысяч. О том, что берёзы срублены незаконно, мужчина не знал.

 

Полицейские задержали «чёрного дровосека» и доставили в участок. «Причастность 44-летнего сельчанина к незаконной рубке подтвердило в том числе и сравнение спиленных стволов с пнями, обнаруженными в лесном массиве: совпали рисунки годичных колец», – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

На мужчину, который не бережёт родную природу, завели уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Также ему предстоит возместить ущерб – выплатить ведомству, отвечающему за лесное хозяйство региона, почти 38 тысяч рублей.

4540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх