На поэтическом пикнике омичи читали Бродского и ругали бесчувственных «физиков»

Молодые поэты провели уик-энд в компании единомышленников.

В Омске прошло мероприятие неизведанного формата. Любители звонкой рифмы собрались на поэтическом пикнике у Тобольских ворот. Никакой конкуренции и соревновательного духа, которыми пропитаны поэтические батлы: только уют и умиротворение, а еще чай, печеньки, старый плед и сборник любимых стихов. Недаром на мероприятии собрались преимущественно одни девушки.

 

А вот разброс по возрасту среди собравшихся был довольно велик: пикником заинтересовались как школьники, так и выпускники вузов.

 

 

Читали стихи как бессмертных поэтов - Бродского, Маяковского и Есенина - так и современников, например, поэму солиста группы «Сплин» Александра Васильева. Впрочем, как среди организаторов мероприятия, так и среди участников, нашлись ребята, которые и сами пишут стихи. О вдохновении, танцах и, конечно, любви.

 

 

          Организатор поэтического пикника Катерина Лопаткина

 

Чтение стихов перемежалось с диалогами о современной поэзии: кто из современников более открыт перед публикой и правда ли, что за Веру Полозкову пишет целая команда «литературных негров»? Вскоре беседа перешла за рамки обсуждения творчества современных поэтов: вспомнили о недостатках нынешнего образования, в котором сочинения нужно писать строго по шаблону, и о вечном противостоянии «физиков» и «лириков».

 

 

 

 

В конце концов все диалоги и споры свелись к одному важному выводу - просто этому сумасшедшему миру нужно больше поэзии.

 

Фото: Диана Огородникова

22820

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх