Солнцем палимые: как омичкам уберечь свою красоту в летнее время

Синоптики обещают в скором времени возвращение жарких денечков. Дарья Сухоребрик, врач-косметолог, рассказала, как извлечь максимум пользы от летнего солнышка, защитившись при этом от неприятных и опасных последствий загара.

«Солнечный свет в неограниченных количествах, безусловно, опасен, поскольку увеличивает риск возникновения рака кожи и вызывает преждевременное старение. Но в разумных дозах ультрафиолет приносит пользу: под его воздействием происходит выработка витамина Д, меланина и коллагена, - рассказывает врач-косметолог  Дарья Сухоребрик. - То есть непродолжительные солнечные ванны помогают коже выглядеть более молодой и упругой. Кроме того, ультрафиолет обладает бактерицидным действием; а чем меньше на коже микробов, тем меньше появляется акне, или, по-простому говоря, прыщики». 

 

В общем, бояться солнца не стоит - нужно только правильно подобрать средства для ухода, уверена Дарья. Вот несколько советов, которые она озвучила.

 

Главный предмет летней косметички - кремы с SPF. Прочтите состав крема. В нем обязательно должны содержаться как физические UV фильтры - диоксид титана и оксид цинка - так и химические UV фильтры - авобензон (Parsol 1789, бутил метоксидимензолметна) циннамат, оксибензон. Наличие фильтров обоих типов обеспечивает комплексную защиту и от UV A, и от UV B излучения. А вот сульфатов в составе лучше избежать - это не слишком безопасные вещества, признанные канцерогенными.

 

Посетите косметолога перед отпуском. Доктор оценит состояние вашей кожи и, если потребуется, посоветует вам курс мезотерапии с гиалуроновой кислотой. Это вещество удерживает влагу в дерме, и жаркий курортный климат не будет столь тяжело переноситься кожей - она останется упругой, даже несмотря на иссушающий зной.

 

Не забывайте о губах. Летом лучше использовать помады и бальзамы, содержащие SPF. Чтобы напитать губки влагой, можно также использовать уход с гиалуроновой кислотой (например, специальные капсулы для губ).

 

 

Минералы - наше все. В идеале нужно носить спрей с термальной водой в сумочке и освежать лицо так часто, как этого хочется. Так кожа получит достаточно влаги, а полезные минералы помогут защититься от пагубного влияния городской среды.
Если покупать термальные спреи нет возможности, можно умываться минералкой вместо обычной воды из-под крана. Для жирной кожи стоит выбрать воды с высокой степенью минерализации (около 1000 мг/л), она сузит поры и уменьшит блеск. Сухую кожу нужно баловать слабоминеральной водичкой (около 200-500 мг/л).

 

Жирной коже - свой уход. Кожа, склонная к жирности, доставляет летом больше хлопот - лоснящаяся физиономия, расширенные поры, высыпания на лице мало кого радуют. В жаркое время особенно важно не пользоваться средствами, содержащими мыло и спирт - это лишь усилит отделение жирного секрета. Кремы стоит покупать только с формулой oil free либо вовсе обходится без них, если коже под кремами тяжело (конечно, если вы собираетесь на пляж, пренебрегать кремом с SPF все же не стоит).

53270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх