Мужчина безошибочно диагностировал свою болезнь, посмотрев кино

«Медицинским пособием» оказалась лента «Вселенная Стивена Хокинга».

Англичанин Пол Уайли отправился в кино, чтобы посмотреть фильм «Вселенная Стивена Хокинга», и был шокирован, обнаружив у себя все симптомы болезни, от которой страдает великий ученый. Об этом наблюдении он никому не рассказал, но к врачу все же обратился. Через две недели ему поставили диагноз: боковой амиотрофический склероз, передает Lenta.ru.

 

До выхода на пенсию 62-летний Уайли распространял печатную прессу. Он не может самостоятельно ходить, ему приходится использовать аппарат искусственной вентиляции легких. Чтобы замедлить наступление недуга, он принимает лекарства.

 

Фильм «Вселенная Стивена Хокинга» снят по мемуарам первой жены ученого Джейн, с которой они прожили в браке с 1965 по 1990 год. У пары родилось трое детей. После Джейн женой Стивена стала его сиделка Элайн Мэйсон, в 2006 завершился и этот брак.

 

Стивен Хокинг – один из самых известных ныне живущих больных, которые страдают от бокового амиотрофического склероза. Это неизлечимое заболевание ЦНС, приводящее к параличу и атрофии мышц.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх