На территории бывшего омского завода приставы арестовали склады, цеха и резервуары

Московская компания «ГринЛайт» задолжала почти сто миллионов рублей, за что и поплатилась имуществом.

Судебные приставы наложили арест на производственные и административные здания, а также оборудование бывшего завода «Омск-Полимер», принадлежащие московскому предприятию «ГринЛайт». В списке арестованных объектов порядка 150 наименований.

 

Причиной для этого стал долг компании перед физическими лицами. Всего было предписано арестовать имущество на сумму 97 000 000 рублей, а также принять меры к обеспечению иска путем ареста недвижимого имущества, находящегося в собственности «ГринЛайт».

 

Решение о наложении ареста на имущество принял суд города Санкт-Петербурга, исполнительный документ об аресте выдал суд в Москве, где и расположено предприятие согласно юридическому адресу. А вот имущество фирмы расположено в Омске, а именно на Красноярском тракте, 155, на территории бывшего завода ООО «Омск-Полимер».

 

В Омской области пришлось создать специальную рабочую группу судебных приставов, чтобы осуществить арест. Одной из причин этого стало то, что сотрудники предприятия активно сопротивлялись исполнению судебного решения и не пускали приставов на порог. В конце концов их удалось переубедить.

 

Пройдя на территорию, судебные приставы обнаружили, что предприятие не работает. На территории согласно списку были арестованы склады, станционные здания, депо, блоки, цеха, гаражи, резервуары и прочие здания, машины и объекты. Часть объектов передали на ответственное хранение, чтобы обеспечить их сохранность.

 

Кроме того, под арест попали металлические трубы, баллоны, производственные емкости. Составив соответствующий акт, судебный пристав-исполнитель также передал данные объекты ответственному хранителю до принятия судом окончательного решения.

7840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх