В Омской области борются с «незаконной» черешней: за три дня изъяли тридцать тонн

Теперь ими будут лакомиться в Казахстане.

За один день, третьего июля, на территории Омской области специалистами Россельхознадзора было задержано 33,8 тонны черешни, которая ввозилась и продавалась в регионе без соответствующих документов.

 

Так, на оптовом рынке «Черлакский» обнаружили 18,8 тонны свежей черешни из Молдовы, которую по документам перевозили транзитом из Белоруссии в Казахстан, но почему-то начали продавать на территории России на базаре.
В соответствии со ст.10.2 КоАП РФ перевозчик привлечен к административной ответственности, а черешню отправили в Казахстан.

 

Кроме того, в тот же день на пропускном пункте «Ольховка» был задержан грузовик, следовавший из Казахстана в Россию с партией черешни весом 15 тонн. Выяснилось, что на лакомство нет важного документа - фитосанитарного сертификата и сопроводительных документов, что не позволило установить, из какой страны оно прибыло.

 

Перевозчика также оштрафуют, с черешней поступят как и в предыдущем случае - отправят в Казахстан.

4870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх