Омские «чернобыльцы» получат от региона дополнительные деньги

http://5min.by/includes_c/timthumb.php?src=http://5min.by/images/likv1-500.jpg&h=320&a=t
Пострадавшие от техногенных катастроф и ядерных испытаний начнут получать выплаты из бюджета в 2015 году.

Накануне выборов врио губернатора Назаров продолжает подписывать социально значимые указы. На этот раз власть решила позаботиться об омичах, ставших инвалидами в результате аварии на ЧАЭС, вследствие аварии на производственном объединении «Маяк», а также получивших инвалидность в связи с непосредственным участием в деятельности подразделений особого риска. Этим категориям граждан  будет выплачено по 5 тысяч рублей один раз в год.

 

Выплату в размере 3 тысяч рублей получат участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ликвидаторы аварии на производственном объединении «Маяк», граждане, эвакуированные из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

 

 Участникам ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, которые получили суммарную дозу облучения более 25 сЗв (бэр), также будет выплачено по 3 тысячи рублей. Аналогичная сумма предусмотрена для граждан из подразделений особого риска, непосредственных участников подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ.  Всего в программу попадет около 1300 омичей.

5181

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Галина07.07.2015 09:43:05
Вспомнили через 30 лет когда почти все по умирали.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх