Музыка к «оскароносным» фильмам

Подобно цунами, она выплескивается за пределы художественной картины и звучит в концертных залах, даря удивительные грезы. Такими необыкновенными свойствами наделена киномузыка, возможности которой безграничны.

Саундтрек – не просто приятное сопровождение фильма, он становится его сердцебиением и дыханием. 16 июля в Концертном зале филармонии Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева исполнит саундтреки из «оскароносных» фильмов – «Аватар», «Гладиатор», «Форрест Гамп», «Инопланетянин», «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Розовая пантера», «Ромео и Джульетта», «Миссия невыполнима». «Мюнхен» и других. Начало концерта в 19.00.

Всемирно известные голливудские блокбастеры покорили сердца миллионов людей не только захватывающим сюжетом, фантастическими спецэффектами, потрясающей игрой актеров, но и великолепными саундтреками, которые создали выдающиеся кинокомпозиторы. В их числе – Джеймс Хорнер, Клаус Бадельт, Ханс Циммер, Джон Уильямс, Говард Шор и Нино Рота.

Мелодии кинофильмов подчеркивают остроту драматургии, волнение и эмоции героев, трагизм и эйфорию их жизни. Без саундтреков происходящее на экране было бы тусклым и блеклым. Лихой посвист ветра, шум деревьев, вкрадчивый шепот волн, разбойничий авантюризм и торжество любви – все это нашло отражение в гениальных саундтреках, которые прозвучат в предстоящей концертной программе.

6+

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

8450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх