Администрация «Курочки рядом» пожаловалась, что телевизионщики из «Ревизорро» натоптали у них в туалете

http://www.kurochka-r.ru/photos/contacts/10_19/01_b.jpg
Директор сети бистро назвал бредом заявление Лены Летучей о "химии" в составе блюд, предлагаемых в кафе.

В интернет выложили полную версию программы «Ревизорро - Омск». Летучая заходила в «Курочку рядом» и обнаружила в кафе грязный туалет и консерванты на кухне. 

 

Генеральный менеджер сети бистро «Курочка рядом» Николай Смурыгин прокомментировал визит известной ведущей. По его словам, грязь в туалете развели сами участники съемочной бригады.

 

- Нам показали, что она заходит и показывает грязный пол в туалете. На самом деле они все сначала зашли туда, а потом показали, что пол грязный. Девочки, конечно, перед этим провели уборку. Летучая показала, что время уборки не соблюдено. Но там менеджер проверку проводит и ставит время. А как менеджер могла проверку проводить, если она все это время была с «Ревизорро»?

 

А консервант сорбиновая кислота - вполне себе органическая добавка, разрешенная Минздравом. Поэтому утверждения об экологичности «курочкиного» фастфуда нельзя называть лживыми, как это сделала Летучая. Завышенные сроки годности и бракованные котлеты тоже, по мнению Смурыгина, не проблема. Проблемой он считает изначально негативный настрой ведущей, которая всегда найдет к чему придраться. 

 

 - Мы никогда не скрывали состава своих блюд. Сорбиновая кислота добавляется в соусы для продления срока годности. На любом соусе, который берут посетители кафе, указано, что там есть этот компонент. Обычно его добавляют в майонез. Это общеизвестный консервант, такой же, как уксус, соль и сахар. Ее выражения, что это химическая добавка, абсолютно неправильны. «Оптигард-фреш» мы используем в котлетах. Бывает, что соль и перец, которые есть в продаже, не сбалансированы по своим показателям. Было в свое время принято решение подобрать промышленные смеси, которые были бы сбалансированы. Есть определенные нормативы использования этих компонентов, у нас это все по минимуму – полтора грамма на килограмм.

 

 Вообще, она сотрудниц кафе взбаламутила, прессинг был серьезный. Она нагнетала обстановку и вынуждала их что-то сказать. Девочки были под стрессом. Они растерялись и не знали, что ответить, - отмечает генеральный менеджер «Курочки рядом».

 

У Елены Летучей была претензия и к тому, что срок годности на многих продуктах был завышен. Однако Николай Смурыгин уверяет, что правильность срока годности подтверждена лабораторными исследованиями. Кроме того, поставщик бистро входит в тот же самый холдинг, что и «Курочка рядом»:

 

-Чтобы вернуть  котлеты в цех, нужно их предъявить, а перед этим где-то хранить. Цех же списывать их будет, не мы. Там же должны разобраться, почему они такие пришли. Поэтому их отложили. Но не повезло нам, что попалась такая бракованная партия. Может, Летучей повезло. То, что она показывала развакуумированные пакеты, да, один из них таким был. Шашлыки идут у нас на палочках. Палочка проколола упаковку. То, что во втором пакете мясо движется, это нормально. Оно же в маринаде. Вакуумация – это отсутствие воздуха, а не то, что продукт был сжат. Воздуха в этих пакетах нет, - заявил генеральный менеджер сети бистро.

 

 В заключение разговора с корреспондентом, генеральный менеджер «Курочки рядом» заявил, что «Ревизорро» – это, конечно, шоу, однако неприятно, когда ведущая идет в кафе с негативным настроем, а потом на всю страну заявляет, что посетителей кормят химией.

6040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх