Омичка, поскользнувшаяся в гололед, отсудила у чиновников 150 тысяч

http://infonarod.ru/sites/default/files/users/158/24773_1360405371.jpg
Падение на пешеходном переходе стоило женщине здоровья: она получила травму позвоночника и 8 месяцев лечилась.

Омичка получит 150 тысяч рублей компенсации за дороги, которые не были посыпаны песком. Кировский районный суд установил, что 20 марта 2014 года женщина, проходя улицу Нефтезаводскую по пешеходному переходу, поскользнувшись на льду, упала. В результате женщина травмировала позвоночник, который пришлось лечить амбулаторно в течение 8 месяцев.

 

Прокуратура Омской области установила причину произошедшего: Управление дорожного хозяйства и благоустройства не выполнило обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования. Дорожное полотно не было обработано пескосоляной смесью, что предусмотрено положениями Федеральных законов «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сообщает прокуратура Омской области.

 

Суд постановил взыскать с бюджетного учреждения в пользу заявительницы более 150 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение. Управление дорожного хозяйства безуспешно пыталось обжаловать это решение в апелляционном порядке, но суд второй инстанции оставил решение коллег в силе.

8590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх