Омская мэрия не только пилит, но и сажает

http://xn--80abhuzoco4g4a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/05/f5218d10346e26c3eeb43f90735aa9411.jpg
Чтобы компенсировать массовый выпил деревьев, который так возмущает многих омичей, до конца года будет высажено не менее 1000 крупномерных саженцев деревьев.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на заседании общественного координационного совета поручил высадить еще 1000 крупномеров до конца года. Видимо, недовольство омичей уничтожением большого числа зеленых насаждений было услышано главой города. «В середине прошлого столетия стояла глобальная задача - в кратчайшие сроки озеленить город. Поэтому высаживали быстро растущие и нетребовательные деревья: тополь, клен, иву. Эти насаждения выполнили свою миссию. Сегодня пришло время привести в порядок наш город-сад, отдавая предпочтение в работах по озеленению более ценным породам деревьев, делая акцент на крупномерных деревьях, высаживаемых в рамках компенсационного озеленения за счет внебюджетных средств», - объяснил свою позицию Вячеслав Двораковский.  

 

В нынешнем году согласно концепции «Омск - город-сад» приводится в порядок сразу несколько зеленых зон, в том числе окружные участки выставки «Флора». Это бульвар по улице 4-я Линия, скверы у СибНИИСХоза и по улице Лобкова, площадка у ДК «Светоч» в Октябрьском округе. Кроме этого, разработан проект благоустройства бульвара Победы, выполнена весенняя посадка 122 крупномерных деревьев.

 

Омские предприятия выделят средства, чтобы сделать город зеленее. Деньги будут использованы, чтобы облагородить проход к парку «Зеленый остров», сквер у завода Баранова и у «Нефтебазы» по ул. Мельничной. 

6010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх