В Омской области племянник угнал у дяди ВАЗ-«копейку»

http://s016.radikal.ru/i336/1101/cf/43fbbe61a824.jpg
За то, что взял машину без спроса, парню грозит штраф в 120 тысяч или 5 лет тюрьмы.

Утром 6 июля в тарское отделение полиции обратился 60-летний пенсионер с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2101 стоимостью 10 000 рублей. Оперативники прибыли на место происшествия, в деревню Междуречье. В ходе опроса потерпевшего выяснилось, что в октябре прошлого года он посещал на своей машине родственников в деревне. Почувствовав себя плохо, мужчина не решился сесть за руль и отправился домой на общественном транспорте.

 

На днях, когда пенсионер пошел на поправку, он поехал за своим автомобилем, однако на месте его не обнаружил. Полицейские поговорили с родственниками, во дворе у которых стоял ВАЗ, и установили, что отсутствует 27-летний племянник потерпевшего. Обходя дворы поселка, сотрудники МВД нашли машину во дворе одного из домов, там же гостил подозреваемый.

 

Машина после осмотра на предмет наличия механических повреждений возвращена законному владельцу. Полицейские сопроводили его автомобиль в г. Тару, беспокоясь за самочувствие пенсионера. По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Согласно части 1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх