Назаров посетил омский «Прогресс», чтобы убедиться, что не зря расхваливал предприятие перед Путиным

http://omskportal.ru/ru/government/News/2015/07/07/1436258099856.html
Глава Омской области решил лично проверить, как идут дела в будущем центре высокотехнологичных резинометаллических конструкций.

Сегодня врио губернатора Виктор Назаров посетил омское научно-производственное предприятие «Прогресс». Глава региона перерезал красную ленточку на открытии новой испытательной станции предприятия, познакомился с лабораторией и производственными корпусами. Назаров отдельно отметил условия труда на заводе.  

 

«Я сам когда-то начинал трудовой путь токарем, помню наши цеха и бытовки. Как театр начинается с вешалки, так производство начинается с бытовых помещений и условий труда. Здесь я вижу заботу о людях во всём. Это и должно ставиться в приоритет», - считает Виктор Назаров. 

 

По предложению Назарова Путин поручил Минпромторгу проработать возможность организации на базе «Прогресса» нового центра высокотехнологичных резинометаллических конструкций. Соответствующий инвестиционный проект пока обсуждается. Уже сейчас указом Президента России ФГУП НПП «Прогресс» включено в программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ на период до 2020 года. 

 

Основное направление деятельности НПП «Прогресс» - исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. Их применяют для изоляции машин и механизмов от шума и вибраций, снижения динамических нагрузок, сейсмологической защиты,  для нефте- и газопроводов. Также изделия предприятия используют в конструкциях наземного транспорта и в судостроении. В настоящее время на предприятии изготавливают всю номенклатуру резинокордных изделий для комплектации подводных лодок, обеспечивающих виброакустическую защиту и повышение живучести судов. Для каждой субмарины «Прогресс» поставляет более 1000 комплектующих изделий.

10730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх