Питер Донохоу, посетив Омск, умолчал об интригах конкурса Чайковского

Перед сегодняшним концертом известный музыкант провел пресс-конференцию, на которой польстил русским коллегам.

На встрече с омскими СМИ Питер Донохоу уклончиво отвечал на вопросы о результатах музыкального конкурса им. Чайковского. Будучи одним из членов жюри конкурса, он опроверг мнение о том, что победа досталась Дмитрию Маслееву незаслуженно. «Каждый год в конкурсе бывает хотя бы один русский победитель,  из-за этого страну постоянно обвиняют в каких-то манипуляциях. Но я-то не русский, и я не могу никак манипулировать результатами. Поскольку я частый гость в этой стране, и знаю, как здесь учат пианистов и как они играют, то подобный результат почти всегда неизбежен», - поделился Донохоу.

 

Также он подчеркнул, что из-за высокого уровня игры музыкантов, которое свойственно всем участникам конкурса, оценивать приходится прежде всего артистизм пианистов. 

 

Сегодня 62-летний Донохоу исполнит перед омичами третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова, «Эверест в музыке», как выразился он сам.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх