В Омске на Третьем разъезде сдаются в аренду торговые места и трусы

Корреспондент ТОП55 выяснил, на чем удастся сэкономить посетителям рынка, сохранившегося с советских времен (ФОТО).

Несмотря на весьма специфические условия торговли, которые могут отпугнуть непривычного покупателя, рынок на Третьем разъезде, без сомнения, имеет свою клиентуру. Тот, кто не боится темноты, узких примерочных из подручных материалов и нависающих над головой загадочных конструкций, найдет здесь не форму, но содержание: товары, которые едва ли увидишь в других торговых точках города, и цены, заставляющие на время забыть о глобальном подорожании.

 

 

 

Это не лестничная площадка в подъезде, а подъем на очередной торговый «уровень»

 

Поднимешь в задумчивости голову, а в вышине такой вот арт-объект

 

Поражает воображение выбор сувениров: товары этого сегмента по изысканности не дотягивают до представленных в крупных сетевых магазинах аналогов, зато радуют разнообразием и «некусучими» ценами. По своему уровню ассортимент схож с набором товаров, представленных в бесчисленном множестве разбросанных по городу сувенирных лавчонок, но без продиктованной весомой арендной платой солидной накрутки. Кстати, это одна из причин, которой местные продавцы объясняют приемлемые цены: аренда торговых мест здесь гораздо дешевле, чем на «лакомых» площадках в центре города. 

 

Не только керамический кумир миллионов, но и функциональная копилка. Сколько вы отдадите в городе за сувенир аналогичного формата?

 

У каждой из прелестных дам свое имя. Медсестра Анжела, морячка Соня, ну а стюардесса, как водится, Жанна

 

А сэкономленные на покупке сувениров деньги можно складывать вот сюда

 

Отечественные конкуренты Губки Боба. Как рассказал представитель этой торговой точки, товар этот украинского происхождения. На вопрос о причинах сравнительной дешевизны продавец ответить не сумел

 

В одной из сувенирных лавочек Третьего разъезда неподалеку от выхода скучал попугай. Нет, не настоящий - игрушечный, и, если вы застали девяностые годы в более-менее сознательном возрасте, вы тоже вспомнили бы его. Игрушечная птица умела разговаривать и в лихие годы обитала в домах многих россиян. Как рассказала продавщица, этот попугай «живет» в магазинчике уже около десяти лет, немного побит временем и в руки покупателей отдаваться не планирует. Девушка также поведала о том, что с годами у говорящих птиц-игрушек появляются аналоги нового поколения, только вот своим предшественникам они проигрывают: голос - механический, ненатуральный, да и вообще, речевые способности куда менее выдающиеся.

 

Объемная картина-фонтан для любителей шика

 

 

Неплохой знак внимания для музыканта

 

Он напоминает всем известного икеевского деревянного друга, только вот стоит поменьше

 

Еще одна возможная статья экономии - сумки. В одном из магазинов обнаружился огромный выбор товаров этой категории, сделанных, по словам продавщицы, в Омске. Дамские сумочки с родной земли чуть подешевле изделий иногородних и иностранных конкурентов, а вот спортивные сумки просто поражают своей дешевизной. Неизбежно возникает вопрос о качестве почти «дармовых» изделий. На него продавщица сдержанно отвечает: «Ну, несколько раз попадался брак...»

 

 

Цены на спортивные сумки стартуют от 200 с небольшим рублей

 

Что касается одежды, ассортимент здесь напоминает наряды, представленные на левобережном оптовом рынке. Под этим вовсе не стоит понимать низкое качество: многие предприниматели, торгующие на оптовке, давно отошли от пополнения ассортимента китайскими изделиями, отдав предпочтение киргизским производителям. Аналогичная тенденция прослеживается на Третьем разъезде, правда цены здесь повыше оптовочных из-за более комфортных условий для выбора и примерки товара. Так или иначе, ассортимент нарядов (особенно женских платьев) чрезвычайно широк, и при желании каждый может воспользоваться шансом отыскать свое.

 

 

 

Манекены и пикантные анатомические подробности

 

Что касается детской одежды, здесь также есть неплохой шанс сэкономить на товарах, сшитых омичами. При этом вопрос о качестве не встает так отчаянно, как в случае с сумками: продавцы с радостью демонстрируют добротно сшитые детские костюмчики,  которые стоят в несколько раз дешевле, чем в крупных магазинах (к примеру, за 300 рублей можно купить и футболочку, и штанишки).

 

 

На заметку любительницам рукоделия: из огромного изобилия здесь можно выбрать моточек-другой пряжи, мулине радующего душу оттенка или что-нибудь из фурнитуры. При этом в отличие от ситуации в специализированных магазинах центра города вам не придется отстаивать огромную очередь, прежде чем завоевать исключительное внимание продавца.

 

 

Отдельная статья экономии - продукты. Часть продовольственных лавочек находится под открытым небом, часть - в помещениях. Здесь нельзя найти такую торговую точку, в которой абсолютно все товары стоили бы дешевле, чем у конкурентов. Местные предприниматели выбирают другую схему: поддерживая цены на основную массу товаров на привычном для рынка уровне, на один или несколько товаров они заявляют рекордно низкую цену, вывешивая на видном месте соответствующее объявление. Таким образом, свой «рецепт экономии» здесь можно собрать по частям, словно мозаику, переходя от лавки к лавке: немного опыта и упорства, и вам откроются все месторождения низких цен.

 

Когда пришло время для перерыва

 

 

54474

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


амурчанин13.07.2015 17:37:49
третий разъезд да это мекка
там можно дешево купить
копилки сумки и наряды
даже трусы в аренду взять
кот14.07.2015 11:32:34
нужно немедленно закрыть это грязное место "Третий разъезд", там антисанитария, на первой линии складов ужасающие условия. может случится трагедия с обрушением конструций. Куда смотрит госгортехнадзор и другие инспектора, а также мчс
Мастер17.07.2015 10:14:30
Это чо? Реклама?
михаил21.07.2015 10:42:11
сгнившее, загаженное мусором, место-толкучка, которое необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Администрации района наплевать или что то имеют, раз такой гадюшник не закрывают.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх