Омскими полицейскими поймана шайка из пятерых мошенников, совершивших 51 преступление

http://proirkutsk.com/public/images/upload/image1393491390352_i1.jpg
Они продавали пенсионерам опасные для многих электромассажеры по баснословной цене, внушая, что это панацея от всех болезней.

Собранные омскими следователями материалы позволили суду вынести приговор мошенникам.

 

Пятеро участников организованной группы «признаны виновными в хищении у граждан денежных средств путем реализации медицинских электромассажеров по многократно завышенной цене. Им инкриминировался 51 эпизод мошеннических действий в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Членами шайки были люди в возрасте от 25 до 40 лет ,главарь - 32-летняя жительница Кемеровской области. Они втюхивали пенсионерам за 6 000 рублей электромассажеры, реальная стоимость которых была 750 рублей. Они лгали, что это универсальное свойство от многих болезней. Между тем препараты были противопоказаны страдающим сердечными заболеваниями и гипертонией.

 

Мошенников разоблачили омские полицейские в 2013 г. В суде их вину подтвердили показания более 200 человек – потерпевших и свидетелей.

 

«Общий ущерб составил 480 000 рублей, для возмещения которого следователем был наложен арест на принадлежащий одному из обвиняемых автомобиль стоимостью 250 000 рублей, - добавляет пресс-служба ведомства. - Суд признал всех участников преступной группы виновными и назначил четырем из них наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, одной обвиняемой – 4,5 года условно».

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх