В День Петра и Февронии омичи рассказали всю правду о любви

В День семьи, любви и верности они поделились историями о том, как обрели свою вторую половинку (ФОТО).

Большинство из них не имеет отношения к миру омских знаменитостей - да и зачем, если речь идет о ценности, актуальной для всего человечества? На брошенный клич ТОП55 отозвались омские смельчаки. Со штампом в паспорте или без, всем из них довелось не раз столкнуться с задачами и задачками, которые то и дело подкидывает нам своенравная, но щедрая Любовь.

 

Судьба-проказница

 

Людмила Крузман познакомилась с мужем Сергеем в 1965 году на танцплощадке. Она жила в поселке Южный, после танцев Сергей отправился ее провожать, да не смог запомнить дом: время было позднее, а семья Людмилы проживала в частном секторе, состоящим из похожих друг на друга новеньких домов-близнецов.

 

Встретиться договорились на следующий день, в час дня, у завода Баранова. В этот воскресный день мама Людмилы твердо решила купить дочке пальто, и той ничего не оставалось, кроме как последовать за мамой. «Я думаю: мы же договаривались… Ну ладно, что уж теперь, не пойду», - вспоминает Людмила.

 

 

Автобуса не было долго, а когда он наконец пришел, часы показывали час дня. Целый час нужно было ехать до пункта назначения – до конечной «Кинотеатр «Октябрь». Приехали туда ближе к трем, а в магазине до трех обед. Дождались, зашли в магазин, и тут Людмила почему-то решила остановиться возле витрины с украшениями.

 

«Я голову поворачиваю - Сергей передо мной! Лицо в лицо! Представьте себе, где Баранова, а где кинотеатр «Октябрь»! - даже годы спустя продолжает дивиться изобретательности Судьбы Людмила. Как оказалось, Сергей прождал целый час, а после, потеряв надежду, поехал в магазин, где работала жена его брата. В отделе с украшениями.

 

В 1967-м Крузманы поженились. Прожили вместе больше сорока лет. Когда Людмила услышала о готовящемся репортаже, она захотела поделиться своей историей любви, и отказ в данном случае был бы дискриминацией. Несмотря на то, что Сергея Крузмана, известного омского фотографа, больше нет с нами, достаточно увидеть, как светятся глаза вспоминающей мужа Людмилы, чтобы понять: эта любовь жива, несмотря ни на что.

 

А в яйце том – колечко…

 

 

Любовь Алены Дубиной и Евгения Тарасова началась с «военных действий», которые развернулись, когда оба были пятиклашками. Харизматичный лидер Женя сразу же невзлюбил «ботаника» Алену – как и она его. На уроках по классу постоянно летали «снаряды»: учебники, тетрадки, ручки, мелки. К девятому классу общение стало более сдержанным, а летом перед десятым Алену и Женю сдружили задушевные беседы в «аське». Во время одной из таких бесед юноша внезапно крепко разозлился из-за того, что Алена собралась на прогулку с другом детства.

 

- Могла бы разрешение спросить! - негодовал он.
- Что вообще происходит? Ты с ума, сошел что ли? С какой стати я должна спрашивать разрешение? – поразилась Алена.
- Ты – моя девушка, - отрезал Женя.
- И с какого времени я нахожусь в этом положении?
- С сегодняшнего дня.

 

Алена была уверена, что Женя «не потянет» такую девушку из-за сложного характера, а тот, напротив, не сомневался, что лишь ему такой подвиг под силу. «Мы проверяем это уже 4,5 года. Думаю, наши отношения крепки потому, что мы все прошли вместе – закончили школу и институт, вместе работаем и живем, разлука на несколько дней – это просто вечность, даже засыпать друг без друга не можем».

 

Теперь Алена и Евгений – жених и невеста: спустя ровно четыре года после загадочного разговора в «аське» девушка получила в подарок «Киндер-сюрприз», а в нем – колечко и записка: «Выходи за меня».

 

Любовь помогла спасти сына

 

Святослав Князев – ученый-лепидоптеролог: объект его научного интереса – чешуекрылые насекомые, в том числе красавицы-бабочки. Елена Князева – словно бабочка: красивая, яркая путешественница с огромным спектром творческих интересов. Они познакомились в 2005 году, когда Лена играла в музыкальной группе на бас-гитаре, а Святослав осваивал барабаны. Как поется в песне, музыка их связала: вместе они ходили на концерте, смотрели клипы, обменивались новыми мелодичными находками. После свадьбы они создали свой этно-проект, который, хоть и просуществовал недолго, принес немало положительных эмоций. Теперь у Святослава нет необходимости заниматься музыкой, ведь она всегда рядом с ним – в лице его жены, которая постоянно осваивает новые инструменты и направления, поет и играет в недавно созданной омичами группе «Миндаль».

 

Фото: Екатерина Соломатина

 

«У нас родилась Варечка, а через три года – Захарик. Сын родился с серьезным заболеванием сердца и осложнением на легкие. Только наша любовь, вера в хорошее и позитивный настрой помогли вернуть ребенку здоровье! Эта ситуация объединила нас и скрепила нашу семью. Теперь у деток все хорошо! Варечка закончила уже первый класс, поступила в музыкальную школу, а Захар пока ходит в садик. Мы любим путешествовать и любим, чтобы наша семья была вместе!» - рассказывает Лена.  

 

Фото: Екатерина Соломатина

 

Незнакомец в капюшоне

 

 

Из-за частых переездов своей семьи 18-летняя Таня старалась не привязываться ни к кому на новом месте: знала, что и здесь она ненадолго. Так было до того, как в ее жизнь вместе с новым соседом по площадке вошел и его друг – таинственный длинноволосый блондин в капюшоне. Вскоре после его первого улыбчивого «привета» Татьяна поймала себя на мысли о том, как сильно бьется сердце в его присутствии. Каждодневные встречи с Николаем продолжились и после переезда Тани: друзья брали кассеты в видеопрокате, гуляли среди заброшенных кораблей, вместе дрессировали собаку Леву.

 

«Когда я наконец призналась в своих чувствах, на лице Коли читалась радость от долгожданных слов, будто он боялся, что его надежды несбыточны. Расплывшись в нежной улыбке, он обнял меня и сказал, что тоже очень сильно любит. С тех пор мы не разлей вода», - вспоминает Татьяна. В один волнительный день, задумчиво глядя на две полоски на тесте, влюбленные прониклись уверенностью: все будет хорошо, бояться нечего.

 

«Время шло, мы проводили дочурку в первый класс, осознав с волнением, что она уже большая. Такие моменты очень ярки внутри, отпечатываются надолго. Сейчас мы с большой любовью и теплотой ждем появления младшего братика Настены! Прошло ровно десять лет с тех пор, как мы поженились, а наши чувства приобрели новые краски и переливаются отблесками счастья и умиротворения!» - делится будущая дважды мама.

 

«Его покорили расцарапанные руки»

 

 

Виталий Винтенко был назначен Полине как «лекарство»: девушка только-только рассталась со своим парнем, и подруга решила взяться за срочное исцеление ее сердца, отыскав подходящую кандидатуру среди знакомых своего приятеля. Виталий вскружил Полине голову еще во время переписки, пленив ее своей открытостью и жизнерадостностью. Во время «ознакомительной» прогулки, влюбившись с первого взгляда, девушка делала все для того, чтобы понравиться. «Но его расположили ко мне не разговоры, а мои расцарапанные руки: он очень любит животных», - вспоминает Полина. 

 

Вторая, судьбоносная, встреча могла не состояться из-за холода и дождя – но погода не стала преградой. «К концу нашей прогулки я спросила у Витали, можно ли мне его поцеловать. Мне разрешили. Потом Виталя признался: этот вопрос у меня читался в моих глазах на протяжении всей встречи». В один августовский вечер Полина, в свою очередь, «разрешила» Виталию взять себя в жены – от предложения до свадьбы прошло всего два месяца. «Он научил меня постоянно радоваться жизни, улыбаться, к чему-то стремиться. А я научила его терпению и гармонии. С ним я всегда ощущаю себя самой любимой и желанной!» - делится Полина Винтенко.

 

«Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения…»

 

 

Однажды Евгению Эрману позвонил друг, которому понадобилась помощь: ему внезапно стало плохо, когда он со своей девушкой пришел в гости к знакомой. Женя помчался в квартиру к тогда еще не знакомой даме, чтобы помочь не маленькому по габаритам другу добраться до дома. Взглянув на хозяйку квартиры, он мгновенно вспомнил известную композицию Юрия Антонова… Провожая друга, Женя не прекращал расспросы о чудесной незнакомке. Через несколько дней грянул Международный женский день, и Евгений посчитал, что сама судьба дает ему шанс. Вместе с другом он вновь «внедрился» в дом Натальи, чтобы отпраздновать восьмое марта – тогда-то он и заметил в ее глазах ответный интерес. Начался «букетно-конфетный» период с походами в театры, кино и кафе, и, как признается Евгений, оба почувствовали «домашнюю совместимость». Попробовав пожить вместе, Евгений и Наталья решили пожениться.  

 

 

«Рождение нашего любимого сына Владика стало новым этапом нашей жизни. Сын требовал к себе внимания, а в ответ улыбался. Когда у него резались зубы или болел животик, он не мог об этом сказать, и мы разгадывали ребусы, а когда совместно находили решение проблемы, то сыночек улыбался нам, всю усталость как рукой снимало и появлялось второе дыхание. Время в семейной жизни летит быстро. Не успели мы оглянуться, как сыну исполнилось шесть лет, подходит время школьной скамьи», - рассказывает Евгений. По его мнению, семейная жизнь время от времени преподносит уроки, наделяет мудростью, но все это происходит только при совместной работе над собой, семьей и ошибками.

 

Буря, согретая теплом сердец

 

 

Катя встретила Егора девять лет назад на дне рождения друга детства. Она – скромная и застенчивая, он – будто опасный, но с озорными искринками в глазах. Такими они увидели друг друга в тот вечер: люди с разных планет. Как рассказывает Катя, противоположности окончательно примирились лишь на следующем дне рождения того же самого друга, и дата эта стала для пары точкой отсчета. Девушка преданно ждала любимого из армии: в этот трогательный период, обмениваясь письмами, они стали еще ближе и словно познакомились по-настоящему. Нашлось немало общего: и Катя, и Егор очень любят животных, особенно котов – начиная от домашних и заканчивая тиграми, обожают природу и путешествия.

 

«Егор сделал мне предложение на причале у озера, была жуткая гроза. Мы мокрые, холодные и счастливые, трясущимися руками открывали шампанское… У нас так всегда: все на грани безумства. Мы словно дополняющие друг друга противоположные полюсы: он любит зиму и холод, по гороскопу – огонь, технарь по складу ума, я же люблю тепло; водный знак и полный гуманитарий.

 

«Замысел свыше в том, чтобы мы научились вести наши полюсы в одном направлении, к одной цели, и вместе становиться лучше. Как однажды сказала мне знакомая женщина-астролог, у нас кармический союз: вместе мы должны отрабатывать ошибки прошлых жизней, именно поэтому судьба нас соединила. Поэтому у нас всегда будет буря, но согретая огнем наших сердец», - уверена Екатерина.

 

Поцеловал - женись

 

 

Когда Оля Елкина и Дима Савельев стали встречаться, им было 15 лет. «Я увидел ее, спускающуюся по лестнице в прекрасном синем платье, и влюбился», - делится Дима, который буквально на следующий день после незабываемой встречи… сделал Оле предложение. С тех пор уже три года ребята не расстаются, носят кольца на безымянных пальцах, называют себя помолвленными, вместе взрослеют и идут к предстоящей свадьбе, которая, по их словам, состоялась бы сразу, будь они совершеннолетними.

 

«Как только мы узнали, что чувства взаимны, сразу решили пожениться. Изначально относились к нашим отношениям как к первым и единственным (хотя, признаю, доля юношеского максимализма здесь сыграла свою роль). Но до сих пор непривычная для современности убежденность в том, что эта любовь - на всю жизнь, хранится в наших сердцах и потихоньку проверяется временем», - добавляет Оля.

 

 

Похожих взглядов придерживается и следующая пара. Алексей Гарбарев сделал предложение Анне, которую встретил на занятиях ирландскими танцами, меньше чем через три месяца после знакомства.

 

«Я часто не могу оторваться от глаз любимого человека. Чем дольше я смотрю ему в лицо, тем больше и глубже вижу его мир. В такие минуты тело наполняется вдохновением, и хочется это все запечатлеть на бумаге. Когда я рисую, я пропускаю его линии, пятна, тона и полутона через себя, и становлюсь еще ближе к нему»

 

«Ни у Леши, ни у меня не было сомнений относительно того, что может быть как-то по-другому. Мы поженились ровно через год после того, как стали парой. Иногда нас спрашивали: не рано ли? Мне этот вопрос кажется странным. Если любишь друг друга, заботишься, уважаешь и познаешь тысячу важных понятий, неразрывно связанных с любовью, то что значит «рано»?» - рассуждает Анна.

 

 

Фотографии предоставлены героями статьи


Мнение

 

Анна Гарбарева:

 

-Для меня странно, как можно встречаться и не хотеть быть рядом всю жизнь. А если хочешь быть всю жизнь - выбери супружество. Это когда двое запряжены в одну упряжку, несут и беды, и горести, и счастье. Сожительствовать, или «гражданский брак», как сегодня выражаются, - это в большинстве случаев разное отношение к одним и тем же вещам. Один считает, что это семья, другой может вдруг понять, что им нужно расстаться. А в ЗАГСе или перед алтарем понятия приводятся к общему знаменателю, и оба примерно осознают, на что они «подписываются».

 

Алена Дубина:

 

-Мы осознали важную вещь: не нужно скрывать своих чувств. Хочется целовать – целуй, хочется обнять – обними, хочется сказать «люблю» - скажи. Это не только приятно, но и важно: знать, что твое счастье – здесь, рядом.

 

Евгений Эрман:

 

-Семейное счастье – это своеобразный кокон, внутри которого вы находитесь, который ограждает вас от тревог, проблем извне, в котором можно спрятаться, укрыться, в котором уютно, как у мамы на коленях. Нюанс заключается только в том, что этот кокон нужно ежедневно латать, чинить, поддерживать, но радость от его существования перекрывает все усилия и сверхусилия. Наверное, создание семьи, маленького человечка, соединяющего вас, будто клеевой основой, и поддержание семейного счастья – и есть смысл жизни! Наверное, только так человек может быть самореализован и счастлив.

20230

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх