В Омске будут судить таксиста, задушившего клиента пакетом в лесу

Когда иногородний убитый приехал в Омск и заказал такси, он не предполагал, куда его завезут.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего водителя омского такси, обвиняемого в разбое и убийстве.

 

По данным следствия, ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи молодой человек в 2012 году досрочно освободился из мест не столь отдаленных и устроился на работу в службу такси.

 

23 декабря 2014 года он подвозил по заявке 43-летнего мужчину из другого города, который рассказал таксисту, что приехал в Омск купить подержанный автомобиль. Выяснив все необходимые детали, на следующий же вечер, когда мужчина купил автомобиль «Тойота Королла», убийца уже поджидал его. Рецидивист завез мужчину в лес, где связал и, накинув на голову пакет, задушил, а тело облил бензином и сжег.

 

После этого таксист, похитив у потерпевшего документы на автомобиль, продал его на авторынке за 300 тысяч рублей.

 

25 декабря родственники погибшего, потеряв с ним связь, обратились в полицию. Благодаря слаженной работе следователей СУ СК России по Омской области и сотрудников УМВД России по Омской области запутанное особо тяжкое преступление было раскрыто в течение суток.
26 декабря злоумышленник был задержан и на допросе признался в убийстве, указав место, где он расправился с мужчиной. В ходе проверки следователями были обнаружены там останки потерпевшего.

 

Органами следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения.

5180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх