В Омской области приставы опозорили бухгалтера перед его коллегами

http://severpost.ru/docs/upload/1422894572.jpg
Главбух-госслужащий оправдывался: он не выполнил свой долг, потому что был перегружен работой.

Провинился перед законом 38-летний Андрей А., главный бухгалтер комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Тарского района. Госслужащий пять раз забывал вовремя подавать в УФНС налоговые декларации. Каждый раз его штрафовали на 300 рублей. Ни один из штрафов он не заплатил.

 

«Государственный служащий, как известно, должен быть образцом для подражания, уважать и чтить закон», – отмечает пресс-служба судебных приставов. Поскольку главбух превратился в злостного неплательщика, тарские судебные приставы решили сходить к нему на работу, в администрацию, и побеседовать там.

 

«В разгар рабочего дня, перед обеденным перерывом, Андрей А. никак не ожидал увидеть в своем кабинете судебных приставов, но так как беседа с представителями закона не терпела отлагательств, гражданину пришлось ответить на неудобные для него вопросы», – повествует сайт судебных приставов.

 

Главбух оправдывался: не оплатил штрафы, потому что было некогда уйти с работы. Однако на мужчину составили протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и доставили в суд. Мировой судья за каждое из пяти уклонений приговорил бухгалтера к штрафу в 1000 рублей.

 

Теперь вместо 1500 рублей штрафа госслужащий должен оплатить 6500 рублей. А если и в этот раз решит «сэкономить», главбуха могут либо арестовать, либо поручить принудительные общественные работы.

9770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх