Лучшей медицинской династией Омска стала семья патологоанатомов

В день святых Петра и Февронии в Омской области вручены губернаторские премии «Семья года» и общественные награды «За любовь и верность».

 

Торжественная церемония прошла на сцене Концертного зала филармонии. Напомним, что премия «Семья года» была учреждена в Омской области в 2007 году. За это время премию получили уже 34 семьи. И сегодня эта цифра стала еще больше. Еще семь семей удостоены престижной награды региона. Все они получили премию в размере 70 тысяч рублей.

 

 

 

«Дорогие земляки, поздравляю вас с замечательным праздником — Днем любви, семьи и верности. В жизни каждого человека родной дом, родители и дети всегда занимают главное место. Лев Толстой писал, что счастлив тот, кто счастлив дома. Благополучие семьи — это благополучие всей страны. Поэтому защита и поддержка семьи - одна из главных задач регионального правительства. Работа в этом направлении дает свои результаты. С каждым годом в Омской области рождается все больше детей. За прошлый год на свет появились рекордное количество малышей - 30 тысяч, становится все больше многодетных и приемных семей. Наша цель, чтобы Омская область стала территорией без сирот», — отметил Виктор Назаров.

 

 

Победители номинации "Молодая семья"

 

В номинации «Многодетная семья» награды была удостоена семья Эннс из Москаленского района, в семье воспитывается 11 детей. «Держим хозяйство, занимаемся скотоводством. Дети трудолюбивые. Кусок хлеба и масла есть? Все в достатке. Больше ничего и не надо», - говорит мама-рекордсменка Рита Эннс.

 

 

Семья Эннс

 

Премию в номинации «Династия» получили судмедэксперты Москвины, трудовой стаж династии - 150 лет.

 

 

Многодетная семья Москвиных

 

Когда ведущая церемонии рассказывала о победителях в номинации «Преодоление», многие сидящие в зале смахивали с глаз слезы. Про одного только главу семьи Ивана Дьякова можно написать книгу. Судьба с самого начала испытывала его на прочность. В 1987 году в результате обострения остеомиелита отсекли нервные окончания, отвечающие за двигательные функции. Как результат - парализация нижних конечностей, инвалидная коляска. Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Когда он проходил лечение в отделении нейрореабилитации Омской областной больницы, он познакомился с девушкой, у которой была травма позвоночника, вторая группа инвалидности. С тех пор они не расстаются и справляются с проблемами вместе. Сейчас в их семье 5 детей — одна дочь и четверо сыновей.

 

 

Семья Дьяковых

 

Семья Чилимовых, победившая в номинации «Приемная семья», поднявшись за наградой, заняла всю сцену. В этой семье воспитывается 9 приемных детей.

 

Семья Чилимовых

 

Сегодня чествовали и семью Гудковых. Супруги - неоднократные победители Паралимпийских игр. У Наталии нет правой руки, у Евгения ампутирована левая голень, но это не мешает им радоваться жизни. Они воспитывают сына Илью, который тоже хочет связать свою жизнь со спортом — он занимается хоккеем.

 

 

Семья Гудковых

 

Сегодня же были вручены медали «За любовь и верность», на одной стороне которой изображены Петр и Феврония, а на другой - ромашка. Эту общественную награду уже более 250 семей региона, состоящих в браке свыше 25 лет, получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, достойно воспитавших детей. В этом году представлено к награждению медалью «За любовь и верность» еще 70 супружеских пар.

 

Фото: Диана Огородникова

731817

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


клай09.07.2015 14:46:30
почему-то грустно…, а среди терапевтов не было достойных?
Мастер09.07.2015 20:31:07
С Ремизовичу чо не Лали? У него их шесть.. Детей то…
санитарочка10.07.2015 11:37:17
на день святых петра февроньи
стала лучшей династией
семья патологоанатомов
так жизнеутверждающе
Ёжик10.07.2015 12:01:08
Готично, чё.
Олесь10.07.2015 14:44:39
И никого ведь не смутило, что представитель замечательной династии трупорезов Москвин В.В. судим за дачу ложных заключений СМЭ. Супер-династия
дохтор11.07.2015 10:29:41
ещо раз потворяю, сколько угодно можете меня "стирать", но я буду писать то что хочу!!!
а тролли должны помнить об административной и уголовной ответственности за клевету и прямые оскорбления, так же как и руководство этого неуважаемого ресурса об Роскомнадзоре!!!
Жалоб нет на Патологоанатомов12.07.2015 13:39:20
Клиенты не беспокоят жалобами, а их родственники всегда благодарны за справочку. Идеальная профессия.
дохтор12.07.2015 13:54:40
Далеко не каждый социапат и злобный тролль может понять насколько большой вред он приносит прежде всего себе своим казалось бы ни к чему не обязывающим, но совершенно необоснованным выплескиванием нигатива на окружающих даже в мимолетном сарказме!
И кому потом он будет жаловаться?
Мясник12.07.2015 19:14:51
дохтор, а Патологоанатом это доктор? Кого он лечит? Мясник это доктор?
дохтор12.07.2015 19:30:03
а существо под ником "мясник" это тролль или дэбил???
а для кого это существо троллит?
а какая разница — мясник — это дэбил!!!
Омич12.07.2015 19:55:11
"Приятно" видеть высокий уровень непроффесионализма омских "журналистов": патологоанатом и судебно-медицинский эксперт это принципиально разные специальности. Теперь разочарован в ранее любимом сайте: БК55 — вон из избранного.
Аликс13.07.2015 19:44:54
Этот чудесный Омский сюрреализм. А нет достойных среди…кардиологов например? Реаниматологов? Нет? Среди тех кто спасает жизни, а не препарирует людей как тушки.
Просто мерзко на душе от всего этого бреда. Нет, даже не просто бреда, а бреда бредового.
ИндиРа13.07.2015 20:51:52
Аликс, а почему Вы считаете возможным оскорблять уважаемую и нужную профессию. Или устанавливать причину смерти не нужно? Да, и как неумному обывателю, сообщу: патологическая анатомия включает в себя не только установление посмертного диагноза, но и множество прижизненных исследований, и виды онкологических заболеваний определяют тоже врачи-патологоанатомы. А от этого зависит успех лечения. Наука сложная и интересная. И, почему-то, совсем не уважаемая обывателями. И то, что дети в династии смогли полюбить эту специальность — большая заслуга родителей.
дохтор13.07.2015 21:44:15
Аликс просто решил блястануть, но как всегда обосрался:-)
Флекс14.07.2015 10:36:48
Город Омск — как печальная модель всей страны…Патологоанатомы правят балом.
дохтор14.07.2015 11:05:44
город Омск самый лучший и любимый город на свете!
а злобные тролли рано или поздно полопаются от своей злости!!!
Ёжик14.07.2015 12:25:25
Вы еще приплетите, что небогоугодное это занятие.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх