Омское предприятие «попало» на 20 миллионов рублей за взятку

К слову, само денежное вознаграждение было в 18 раз меньше.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области, омское предприятие «Ремдорстрой» заплатит 20 млн рублей в качестве административного штрафа за передачу чиновнику взятки.

 

В суде установили, что в июле 2011 года сотрудник данной организации Норик Сароян передал заместителю Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину взятку в виде нового автомобиля «Тойота Хайлендер» стоимостью около 1,8 млн рублей. В компании предполагали, что это поможет им победить в аукционе на право заключения государственного контракта по строительству дороги Петровка-Калиновка.

 

Однако коварный план «Ремдорстроя» не сработал. Тюфягина посадили в тюрьму на 4 года, а Норика Сарояна на 3 года. Кроме того, суд назначил штраф каждому в размере около 18 млн рублей, а также постановил конфисковать в доход государства предмет взятки – автомобиль.

 

Отметим, что мировой судья судебного участка №110 Советского округа г. Омска привлек ООО «Ремдорстрой» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн руб.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх