На площади перед Омской филармонией сыграли четыре свадьбы одновременно

Так наш город отметил праздник семьи, любви и верности - День Петра и Февронии (ФОТО).

 

Вчера, 8 июля, в России отмечали День семьи, любви и верности. У праздника есть и другое название – День Петра и Февронии. Это святые, брак которых считается образцовым.

 

В нашем городе в такой день заключить брачные союзы пожелали сразу 75 пар. Четыре из них сделали это в торжественной обстановке на площади перед Никольским Казачьим собором и Омской филармонией неподалеку от памятника святым.

 

 

 

Церемония прошла по всем правилам. Молодые сказали заветное «Да», получили свидетельства о браке, обменялись кольцами, поцеловали друг друга и исполнили свадебный танец — да не просто вальс, а еще и хоровод и даже ручеек.

 

 

 

По традиции символом Дня Петра и Февронии является ромашка, поэтому в свадебную церемонию добавили красивый ритуал: молодые люди надели своим теперь уже женам на голову белые венки.

 

 

Поздравить пары с бракосочетанием пришли и ветераны семейной жизни — сегодня Леонид Дмитриевич и Нелля Максимовна Винокуровы отмечают свою золотую свадьбу. «День создания семьи — это день любви и радости. В семье все начинается с любви. Когда мы встретили друг друга, словно молния поразила нас обоих, с тех пор мы рука об руку живем уже пятьдесят лет», - Нелля Максимовна прочла для молодых и стихотворение Р. Рождественского, в котором еще раз подчеркивалось, что все на свете начинается с любви.

 

 

После запуска голубей и возложения ромашек к памятнику Петру и Февронии молодожены рассказали журналистам о том, как оказались здесь, сегодня, в этот час.

 

 

«Мы за поддержание русских традиций, - говорит Юлия Колточихина при полной поддержке мужа Егора. - Поскольку этот праздник олицетворяет их возрождение, то именно в этот день мы решили создать нашу семью и надеемся, что этот знаковый праздник поддержит наши чувства». Молодые признались, что познакомились в лесу под Старый новый год, а настоящее чудо — предложение руки и сердца — состоялось в марте. «Егор сказал: «Я приглашаю тебя в дорогу длинною в жизнь» и я ответила «Да», ведь я действительно хочу с этим человеком идти по жизни до конца» - призналась Юлия.

 

 

Другая счастливая пара — Виктория и Денис — познакомились в интернете и, прежде чем пожениться, два года просто встречались. До подачи заявления они не знали о существовании сегодняшнего праздника, но теперь уверены — это знак, что брак будет счастливым и долгим.

 

 

Обе пары планируют остаться жить в Омске и надеются, что через 50 лет в день своей золотой свадьбы на этой площади будут также поздравлять молодоженов сами.

 

Олеся и Владимир тайну своего знакомства раскрывать не стали, но признались, что любовь для них — это в первую очередь взаимопонимание и уважение, а потом уже ухаживания, розовые цветы и красивые слова. Молодые люди не планируют покидать Россию, а вот из Омска, вполне вероятно, уедут в другой город.

 

 

«В честь такого праздника скрепить свои отношения узами брака — это счастье, которое останется на долгую память», - считают Анастасия и Владимир. Девушка приглянулась своему будущему избраннику в кафе, знакомство вышло совершенно случайным, как и предложение, которое Владимир сделал в день рождения возлюбленной. Несмотря на внезапность, Анастасия сказала «Да» и выглядит очень счастливой. Молодожены пока не загадывают, будут ли жить в Омске или отправятся путешествовать.

 

 

После продолжительной церемонии, прошедшей под прицелом множества камер фотографов и операторов, сражавшихся за лучший ракурс (какая же свадьба без драки?), пары отправились продолжать свой праздник в более тесном кругу, а у памятника Петру и Февронии продолжились праздничные мероприятия.

 

Возложить цветы к памятнику в течение всей церемонии приезжали и молодожены, которые зарегистрировали свой брак в ЗАГСе.

 

41892

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ясновидящий09.07.2015 15:31:54
Как говорил Невзоров "Как известно, основой русской духовности и идентичности является еврейский фольклор, воплощенный в так называемом православии. В данном случае он не учит фаршировать щуку, но зато прививает стойкую привычку распинаться и распинать. Увы, к XXI столетию православная идея настолько выдохлась, что вряд ли сможет послужить хорошим наркозом."
Злая Химичка10.07.2015 12:58:14
одна беременная вроде, не?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх