В России в июне упали продажи легковушек

Специалисты отмечают, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы.

Как сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года сократились на 29,7%.

 

Согласно данным ассоциации, в июне 2015 года в России были проданы 140 161 легковушек и LCV. Общие продажи в первом полугодии составили 782 094 единиц. Однако есть и хорошая новость - в первой десятке лидеров продаж девять автомобилей российского производства.

 

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отмечает, что дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок. Первый — это понижение ключевой ставки Центробанка, второй — продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей (недавно увеличенная) как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх