В День города омский мэр Двораковский откроет литературный марафон

В омском сквере чиновник прочитает отрывок из произведения известного русского писателя.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, 1 августа, в День города, в 13:30 в Театральном сквере начнется литературный марафон «300 минут с книгой: читаем Чехова вместе».

 

Омичи смогут услышать отрывки из произведений классика из уст актеров омских театров, журналистов, спортсменов, музыкантов, а также жителей и гостей нашего города. Известно, что откроет марафон мэр Омска Вячеслав Двораковский.

 

«Произведения Чехова были выбраны для марафона неслучайно, — отмечает директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак, — ни для кого не секрет, что Антон Павлович обладал потрясающим чувством юмора, среди его произведений есть очень позитивные, легкие, лиричные рассказы, которые мы и предложим к чтению вслух».

 

Интересно, что организаторы постараются создать соответствующую атмосферу для чтений. Омичи будут наблюдать за происходящим из импровизированной гостиной, а сами чтецы смогут почувствовать себя настоящими писателями: они будут декларировать произведения из созданного декораторами кабинета Чехова.

7542

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей09.07.2015 14:04:32
«Буржуазия очень любит… романы с благополучными концами, так как они успокаивают ее мысли, что можно и капитал наживать, и невинность соблюдать, быть зверем и в то же время счастливым»,— писал Чехов. А в Омске, значит мэр в роли Чехова; "…сами чтецы смогут почувствовать себя настоящими писателем…". …
Евгения Гранде10.07.2015 14:03:33
В Театральном сквере будут работать омские библиотекари, которые и стали инициаторами Литературного марафона. Однако же, про них в статье ни слова не написано(((

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх