Алтай хочет «обложить» омских туристов новым налогом

Руководитель республики подчеркнул, что в бюджете недостаточно средств на поддержание туристических зон в чистоте и порядке.

Как сообщает портал Турпром, с туристов, прибывающих на Алтай, хотят взимать экологический сбор. С такой законодательной инициативой накануне выступил глава республики Алтай Александр Бердников.

 

Руководитель подчеркнул, что сейчас некоторые туристические зоны очень загрязнены, а в бюджете совершенно нет денег на уборку. При этом народу на Алтай приезжает очень много. Путешественники без стеснения вытаптывают природные угодья, нередко ломают деревья и оставляют много мусора. Поэтому, по его мнению, с них можно взимать «символические» деньги, которые потом можно направлять на уборку территорий, а также на обустройство места для отдыха туристов.

 

Говоря о размере денежного сбора, он отметил, что с туриста можно взимать плату от 10 до 50 рублей. Кошелек туриста от такого налога не очень «похудеет», зато бюджет региона пополнится значительно, если учитывать, что более полутора миллиона путешественников посетили в прошлом году Алтай.

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх