Родители ребенка, который попал приятелю камнем в глаз, заплатят 500 тысяч

Мама и папа юного дебошира компенсируют моральный ущерб и затраты на лечение.

Инцидент произошел в апреле прошлого года. Девятилетний мальчик гулял с двумя друзьями, когда между мальчишками возник конфликт. Его старший товарищ, которому исполнилось 12, стал кидаться в детей камнями. Один из них попал 9-летнему мальчику в глаз. Итог – тяжелая контузия глаза с выпадением оболочек и стекловидного тела.

 

Родители пострадавшего мальчика подали иск в суд с требованием компенсировать затраты на лечение и моральный ущерб. В общей сложности они запросили более двух миллионов рублей.

 

Прокуратура Омского района дала положительное заключение об обоснованности требований истицы. Затраты на лечение должны быть компенсированы в полном объеме, а вот названная сумма морального вреда была уменьшена до 500 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждаться не будет из-за юного возраста маленького виновника трагедии, передает официальный портал региональной прокуратуры.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх