Возле ресторана "Астория" обнаружено 2 килограмма ртути

7 декабря в 16.15 на улице Масленникова, 19 охранник заведения, выйдя покурить, заметил двух подростков с подозрительной колбой в руках. 

На его вопрос о том, где дети взяли эту банку, подростки ответить не смогли. Испугавшись, они убежали. Охранник, внимательно осмотрев трехлитровую герметично закрытую колбу, обратился в ГО ЧС, где предупредили, чтобы мужчина ни в коем случае не вскрывал ее.  

При осмотре специалист определил, что в емкости действительно порядка двух литров ртути. Вокруг места находки была проведена обработка местности.

- Колбу транспортировали в ООО "Мерк", которое занимается сбором, хранением и дальнейшей утилизацией ртути. Никто не пострадал, так как колба была надежно запечатана. Сейчас сотрудники органов внутренних дел выясняют историю происхождения банки с токсичным веществом, - рассказал Андрей Соседко, представитель пресс-службы Управления ГО и ЧС администрации города Омска.



5450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх