Омичи показали, каким хотят видеть родной город

Жители считают, что городское пространство нужно наполнить новыми смыслами. (ФОТО)

Сегодня, 9 июля, в выставочном зале Дома художника открывается экспозиция «Омск - пространство смыслов». Выставка идей, выставка-коммуникация, выставка-средство - так обозначена концепция художественного проекта.

 

 

«Какими смыслами должно быть наполнено городское пространство?» - вопрос очень сложный. Выставка стала площадкой для самых разных идей, касающихся осмысления городской среды. При этом на неё допускаются проекты с любой степенью проработки как уже известных архитекторов, так и студентов омских вузов.

 

 

 

Первые работы, которые представили омичи, касаются благоустройства улицы Завертяева, бульвара имени Мартынова, Воскресенского сквера и др. Так, по мнению автора концепции реконструкции Театрального сквера Анастасии Пшеничниковой, чтобы сделать данную омскую территорию удобной, нужно на пересечении улицы Ленина и Герцена построить кольцевую развязку. Студентка также считает, что в сквере нужно оставить кафе, однако для него она спроектировала новое здание с открытой террасой на кровле.

 

 

 

Здесь также можно увидеть выставку идей омской футболки. Жители решили, что одежда - одна из возможностей ещё раз напомнить о том, какие проблемы есть в городе. Например, один из авторов предлагает писать на футболках «Где-то есть город тихий, как сон. Пылью тягучей по грудь занесён». Остальные идеи не менее оригинальные: «Омск - город супергерой»,  «Омичъ, не хнычъ», «Neftyaniki Omsk city»  и другие.

 

 

 

Отметим, что автором проекта «Омск - пространство смыслов» стал Евгений Груздов - культуролог и музейный специалист, эксперт в области геральдики, контркультуры и городской мифологии.

 

Выставка будет работать до 21 июля 2015 г. по адресу: ул. Лермонтова, 8 (ежедневно с 10 до 18 часов).

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх