В Омске заметно повысились цены на овощи

Сильнее всего подорожал картофель - на 12,1%.

В Омске с 30 июня по 6 июля наряду с заметным повышением цен на некоторые группы товаров наблюдается снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Омскстата.

 

В ведомстве отмечают, что больше всего увеличилась стоимость овощной  продукции: картофель стал дороже на 12,1 процента, капуста белокочанная - на 11,0 процента, морковь - на 9,5 процента. В меньшей степени подорожал лук репчатый - на 0,4 процента. Поползли вверх цены и на другие товары: куры стали дороже на 1,9%, рис - на 0,7%, конфеты - на 0,6%. В пределах от 0,1 до 0,5 процента выросли цены на колбасу полукопченую, масло сливочное, маргарин, муку пшеничную, макаронные изделия, соль, печенье, карамель. Продолжился рост цен (на 0,3%) на крупу гречневую и колбасу вареную.

 

Однако есть и хорошая новость: за указанный период наблюдалось снижение цен на помидоры (на 11,9%), огурцы (на 9,5%) и яблоки (на 1,4%). Дешевле стала также говядина и свинина тушеная консервированная (на 0,7%), молоко (на 0,4-0,7%), сахар (на 0,6%), хлеб из ржано-пшеничной муки (на 0,3%), пшено (на 0,2%). Как и на предыдущей неделе, подешевели (на 0,1%) яйца куриные, масло подсолнечное, сыры, сосиски и сардельки.

10290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх