Омские предприниматели помешали чиновникам мэрии снести их киоски

Бизнесмены приказали своим продавцам «держать оборону» и не пускать слуг народа.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в нашем городе продолжается освобождение Привокзальной площади от незаконных киосков. Так, на сегодняшний день, 10 июля, с территории площади уже вынесено 22 киоска и павильона.

 

Однако работа ещё не закончена. В ближайшее время с площади планируется снести ещё четыре киоска и еще шесть в районе ДК им. Красной гвардии.

 

Стоит отметить, что слугам народа с каждым днём всё труднее работать. Так, сегодня они планировали вынести сразу три нестационарных торговых объекта, однако в два из них они не смогли попасть: продавцы заперлись изнутри и не пустили слуг народа.

 

«Мы планируем обратиться в суд, и уже в судебном порядке применить к нарушителям максимально жесткие санкции в виде штрафов, возмещения всех судебных издержек, выплаты в бюджет города сумм необоснованного обогащения и т.д. Да, этот путь займет у нас больше времени, но и нарушителям обойдется на порядок дороже», - отметил заместитель начальника управления земельных отношений профильного департамента Олег Ветренко.

 

Немаловажно, что каждый бизнесмен заплатит чиновникам расходы по выносу. Им также грозят крупные административные штрафы - размер может достигать 100 тыс. руб.

10221

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей10.07.2015 16:25:46
И это правильно!
Хоть что-то мэрия делает!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх