Омичи превращают свалки в клумбы

https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%8B&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=599&tbm=isch&imgil=J7lASlGlrkaZEM%253A%253BvITQSRyVOOZJvM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.omskinform.ru%25252Fnews%25252F681
Активные горожане разобрали несколько куч мусора, чтобы разбить на их месте цветники.

В рамках акции «Чистый город начинается с тебя!» активисты КТОСов продолжают убеждать омичей содержать город в порядке. Они напоминают жителям о элементарных правилах городского благоустройства, организуют тематические конкурсы рисунков, плакатов и поделок из бросового материала и сами убирают мусор во дворах, подъездах и на улицах.

 

Наиболее активные волонтеры даже разобрали замусоренные участки рядом с домом и разбили на их месте цветник. «Прочитав информацию об акции, размещенную на наших информационных досках, активный житель дома №165б по проспекту Мира Александр Петрович Плетенкин разбил небольшую клумбу, высадил цветы, поливает и ухаживает за ней», – поделилась председатель КТОСа «Юбилейный-Иртышский» Елена Кабанова.

 

Напомним, специалисты мэрии в ходе рейда по улицам Омска обнаружили 155 незаконных свалок. Часто жители многоквартирных домов не доносят мешки с мусором до мусоросборников, а выкидывают их прямо по дороге: у остановок общественного транспорта, рядом с магазинами или просто в канаве возле дорог. Еще хуже ситуация в частных секторах, где нет организованных помоек и жители сваливают мусор там, где им заблагорассудится.

4550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх