В прошлом году в Омск впервые приехало жить больше людей, чем уехало

http://www.rg.ru/img/content/97/85/42/Migranty_FMS_grazhdanstvo_Aleksej_Kudenko_RIA_600.jpg
Омскстат подвел итоги многолетних наблюдений за демографической ситуацией в регионе.

В канун Международного дня демографических наблюдений Омскстат поделился с омичами накопленными данными. Как пишут омские статистики, максимальная численность населения Омской области – 2,1689 млн человек – была зарегистрирована на 1 января 1993 года. С тех пор она каждый год уменьшается из-за естественной убыли населения, а также по причине миграции.

 

Правда, в 2006 году плачевная тенденция немного изменилась: в регионе наконец начала расти рождаемость и стала уменьшаться смертность. Таким образом к 2011 году, впервые после 18-летнего перерыва, в Омской области число родившихся превысило число умерших и был зарегистрирован естественный прирост населения. Но миграционная активность граждан не уменьшалась, так что общая численность населения Омской области по-прежнему снижалась.

 

Зато в 2014 году в Омской области впервые за многие годы зарегистрирован миграционный прирост. В результате суммарного воздействия естественного и миграционного приростов численность населения области увеличилась на 4,3 тыс. человек и к началу текущего года составила 1,9782 млн человек. К сожалению, эта картина связана не с ростом привлекательности Омска как места для переезда. Очевидно, что приток переселенцев в наш регион вызван войной на востоке Украины.

7161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ukr13.07.2015 12:24:32
Да именно проблемой на украине и вызвано. Но и эти скоро дальше перекочуют.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх