Омские автоинспекторы в ходе проверки обнаружили 24 неисправных автобуса

http://uflu.ru/wp-content/uploads/2015/01/1.jpg
Омичи доверяют свои жизни уставшим водителям и сломанному транспорту.

10 июля сотрудники Госавтоинспекции провели в Омской области целевую оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Мероприятие проводилось с целью предотвратить возможные аварии с участием пассажирского транспорта, а также выявить злостные нарушения правил дорожного движения водителями автобусов.

 

В ходе рейда сотрудники полиции обнаружили 24 неисправных машины: в автобусах как следует не работали рулевое управление и система тормозов. Две единицы транспорта пришлось переместить на спецстоянку. Должностные лица, их 5 человек, привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

 

Во время проверок инспекторы ГИБДД беседовали с водителями, чтобы напомнить им об ответственности за жизнь и здоровье многочисленных пассажиров. Пресс-служба ГИБДД напоминает, что по вине водителей автобусов за 6 месяцев 2015 года в Омской области произошло 96 автоаварий, в которых погибли 18 человек, еще 120 получили травмы различной степени тяжести

6211

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро11.07.2015 22:24:09
проверить одномоментно абсолютно всё — людей не хватит.
степень неисправности тоже с вопросами — ну не развернётся на пятачке конечной одного маршрута — перебросят на другой; не тормозит со скорости 120 за нужное количество метров — так там где от ездит ограничение 70 и фактическая скорость не превышает 55 (испытывать — только тормозную систему гробить).
про аварийность и летальность все и так знают, а то что реально сломается или врежется — рейдом не выявить.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх