Интернет-аукцион «Молоток.ру» закрывается из-за убытков

http://1news.zp.ua/wp-content/uploads/2015/04/auktsion.jpg
По мнению экспертов, один из старейших порталов рунета не справился в рыночной борьбе со своим главным конкурентом - «Авито».

Онлайн-аукцион «Молоток.ру» закрывается, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одному из акционеров компании - Mail.ru Group. Такое решение принял другой, контролирующий акционер - Allegro Group (принадлежит южноафриканскому холдингу Naspers).

 

«Молоток.ру» работает в рунете с 1999 года. Сегодня его ежедневно посещает более 250 тысяч человек. Однако такая большая аудитория не смогла спасти ресурс от убытков. В 2012 году оборот проекта, по его данным, составил 3 млрд рублей; другие финансовые показатели компания не раскрывала. Сейчас дела у нее идут гораздо хуже: выручка в 2014 году составила около 3 млн долларов (119,9 млн рублей, исходя из среднего курса ЦБ), операционная прибыль - около 300 тысяч долларов (11,9 млн рублей), но всю эту прибыль съели выплаты по займам Naspers.

 

По мнению источников, «Молотку» давно не хватает собственных средств на развитие, кроме того, у Naspers есть гораздо более удачная инвестиция в российскую интернет-коммерцию - сервис Avito.ru.

11260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх