Омичи впервые смогут увидеть спектакли самого северного театра в мире

http://volh.in/wp-content/uploads/2013/03/01_dscn0683.jpg
Норильская драма известна не только своим географическим положением, но также собственной школой игры и звездами в труппе.

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского впервые выступит в нашем городе с гастролями. Норильцы с 10 по 14 июля отыграют в Омске семь спектаклей, которые пройдут на основной и камерной сценах Омского академического театра драмы. В их числе - «Бенефис Несчастливцева», «Ночь перед Рождеством», «Братья Ч.», «Снегири» и «Фиолетовые облака».

 

Норильский театр зародился в сталинских лагерях на Таймырском полуострове. Здесь работали ссыльные артисты Георгий Жженов, Евдокия Урусова, здесь начинал свой творческий путь Иннокентий Смоктуновский. Сейчас в этом театре главным режиссером работает Анна Бабанова, человек, тоже хорошо известный омской публике. Анна была режиссером Омской драмы, ставила спектакли в омском ТЮЗе и в театре Гончарука.

 

Поэтому заядлые омские театралы уже раскупили почти все билеты на гастрольные спектакли. «Подогрет интерес тем, что мы достаточно успешно выступили на фестивале в 2003 году. Я думаю, что омичам будет интересно посмотреть работы главного режиссера театра», — пояснила на пресс-конференции перед гастролями директор Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Анна Гергарт.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх