За информацию об украденных 80-летних туфельках обещают миллион долларов

В свое время эти туфельки снялись в кино. Теперь их ищет горячий поклонник звездных ножек, которые их носили.

 

Вообще-то, пропавшая обувь чуть помоложе: фильм «Удивительный волшебник из страны Оз», в котором в нарядных туфельках с блестками появляется актриса Джуди Гарланд в образе Дороти Гейл, вышел в 1939 году. В книге, по которой снята кинокартина, речь идет о серебряном наряде для ножек, однако в киновоплощении было принято решение для пущей яркости сделать их красными.

 

Всего во время съемок использовалось три пары обуви. Одна из них сегодня находится в в экспозиции Смитсоновского института в Вашингтоне. Другая в 2012 году была приобретена Академией кинофильмов искусств и наук для собственного музея. Третью украли из музея Джуди Гарланд в Миннесоте, произошло это десять лет назад.

 

Теперь анонимный поклонник актрисы, проживающий в Аризоне, обещает миллион долларов тому, кто сообщит достоверную информацию о пропавших туфельках, передает «Российская газета». По оценкам экспертов, сегодня цена этой пары может составлять 2-3 миллиона долларов.

3560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх