Мизулина намерена защитить семьи от ночных вторжений органов опеки

Депутат хочет изъять из существующего законодательства аксиому «родитель всегда неправ».

По мнению Елены Мизулиной, в Семейный кодекс РФ необходимо ввести принцип «презумпции добросовестности родителей». Депутат считает, что нововведение защитит родителей от грубого вмешательства в дела семьи, передают Вести.ру.

 

Своей точкой зрения председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поделилась на недавнем съезде организации «Родительское всероссийское сопротивление». Как считает Мизулина, согласно существующему Семейному кодексу родитель всегда неправ. Исходя из этого в любое время дня и ночи в дом могут явиться органы опеки с обыском или намерением забрать ребенка.

 

Елена Мизулина намерена искоренить такую практику, хотя, по ее мнению, принять изменения на законодательном уровне будет непросто: возможно, вопрос сдвинется с мертвой точки к концу следующего года. Всего рассматривается 52 возможных изменения, касающихся положения органов опеки: как считает депутат, необходимо, чтобы в законе воцарился «принцип родительской святости».

4751

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Человек13.07.2015 09:53:54
А Мизулина вообще знакома с таким понятием, как неблагополучная семья? Где детей избивают, насилуют или убивают только из-за того, что они своим плачем мешали родителям бухать? Только не надо делать вид, что у нас такого нет! Или все хорошо, прекрасная маркиза? Все хорошо, в деревне все нормально?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх