Все расходы по размещению родственников пострадавших солдат взяло на себя омское правительство

В настоящий момент в Омск прибыло порядка 50 человек.

В Омск продолжают прибывать близкие и родные солдат, которые погибли и пострадали ночью в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый, пишет БК55.

 

Напомним, трагедия произошла вчера поздним вечером, в 22:45, рухнула плита перекрытия в здании казармы и фрагмент дома сложился как карточный домик, заблокировав под завалом 45 человек из 337. В настоящий момент ТАСС сообщает, что в 13:10 найдены все пострадавшие военнослужащие, 23 из них мертвы.

 

Дабы избежать проблем с размещением родственников погибших и раненых, омские власти решили помочь Министерству обороны РФ и взять на себя все хлопоты по поддержке родственников солдат. Виктор Назаров распорядился организовать их размещение и компенсировать связанные с этим расходы из резервного фонда правительства. Заниматься организационными вопросами предстоит Станиславу Гребенщикову, председателю областной комиссии по ЧС.

 

В настоящий момент организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников военнослужащих. Под их размещение выделяются социальные учреждения. По последним данным, в Омск уже прибыло порядка 50 человек. Их сейчас заселяют в профилакторий «Металлург».

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх