В Омске выпускать в рейс запретили 90 автобусов и троллейбусов

http://boroznovv.com/wp-content/uploads/2012/02/image007.png
В понедельник, 13 июля, на маршруты вышло почти на сотню меньше единиц общественного транспорта.

Ради профилактики переработок водителей наложили табу на выход в рейс почти 90 единиц муниципального транспорта. В результате маршруты № 100 и 186 остались без льготного обслуживания, сообщает «Омскпресс» со ссылкой на в департамент транспорта.

 

С 1 июля после автокатастрофы на Сыропятском тракте руководителей  пассажирских предприятий обязали контролировать работу водителей - соблюдать положенный график без переработок. Как следствие, количество общественного транспорта на дорогах Омска снизилось. Например, автобусы маршрутов №100 и 186 вообще не вышли в рейс.

 

 - В первую очередь автобусы снимаются с тех маршрутов, которые дублируются частным транспортом, а также с маршрутов с низким пассажирским потоком, - цитирует Игоря Кожухова, начальника отдела перевозок профильного департамента мэрии «Омскпресс».

 

Есть вероятность, что шоферы будут увольняться из-за снижения зарплаты (она зависит и от количества отработанных часов).

15543

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей13.07.2015 15:15:20
Как всегда, во всём остались виноваты водители со своими \"копеепшными\" зарплатами. Прикупят чиновники себе несколько Газелей и пустят на маршруты. А куда деваться, поедем.
duc13.07.2015 16:39:00
А ещё не забудьте, что режим работы газелистов никто фактически не учитывает. И они сами будут выходить на маршруты, пока будут считать, что это им выгодно.
Анатолий14.07.2015 00:20:20
Сейчас начинаешь понимать, на сколько прогнила вся эта местная власть в Омске и области, что им всё по барабану вместе с депутатами — дармоедами, которые палец о палец не ударили чтобы улучшить хоть как-то положение с муниципальным транспортом. Грош цена вам всем стоящим у власти.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх