Омские врачи борются за жизнь солдат, пострадавших при обрушении казармы

Между тем еще 17 пострадавших отправлены на лечение в Москву.

У 19 пострадавших при обрушении крыши и стены казармы в поселке Светлом тяжелейшие травмы - многочисленные переломы, разрывы внутренних органов, ушибы и ссадины. Всю сегодняшнюю ночь омские медики оперировали поступающих в больницы, многие ребята до сих пор в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, об этом сообшает ГТРК «Омск».

 

«Поступило в наш стационар 11 человек, 6 на сегодняшнее утро находятся в удовлетворительном состоянии, 5 человек в тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации. Из этих пяти трое в крайне тяжелом состоянии. Травмы у тех, кто в реанимации, преимущественно это тяжелая сочетанная травма с повреждением многих сегментов - органов грудной клетки, брюшной полости», - пояснил телеканалу исполняющий обязанности заведующего отделения нейрохирургии ГБ №1 Виталий Ляшенко.

 

В настоящий момент трое пострадавших находятся в операционной. Самому старшему из военнослужащих 23 года, младшему - 18 лет.

 

Так же, как ранее сообщал ТОП55, омичей призывают сдавать кровь для солдат. Ее принимают в Центре крови на Магистральной, 33, в БСМП-1 и клинической больнице №1. Нужно приходить с паспортом. Сейчас запасов крови достаточно, чтобы оказать помощь раненым, но служба крови готова увеличить объемы на случай критической ситуации.

47941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка13.07.2015 17:07:58
Ужасно.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх