Верхний этаж казармы в Омске был построен не по проекту

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/07/157301/5405c1f1109d19431df96a11af23b2b5.jpg
Фото: LifeNews
Его надстроили уже после того, как здание было введено в эксплуатацию. (ФОТО)

Таким предположением поделился с сайтом LifeNews Александр Гусев, главный редактор всероссийского отраслевого интернет-журнала «Строительство.RU».

 

«Я нашел в архиве фотографии этого военного городка: все четвертые этажи зданий были надстроены над третьими. В пользу того, что это надстройка, говорит лицевая сторона здания: она облицована фасадными системами, а в 1960-е фасадов не было. Здесь был один железобетон», – говорит эксперт.

 

 

Александр Гусев полагает, что именно надстройка стала причиной обрушения казармы: несущие колонны между вторым и третьим этажом в конце концов не выдержали веса незапланированного четвертого этажа. Видимо, расчеты были произведены неправильно: иначе бы выяснилось, что надстраивать новый этаж вообще не нужно или следует каким-то образом укрепить несущие конструкции.

 

Гусев предполагает, что катастрофа произошла из-за накопившихся ошибок: неправильная надстройка, некачественная техническая экспертиза перед началом реконструкции и небрежный ремонт.

26940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх